香港幼儿/儿童潜能开发中心全球总部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development – World Headquarters

 
<绿色生活>    影评   我们的天才孩子   全球创艺家平台
创艺家
小创艺家
准创艺家
  全球智能工程亲子会
 
回上页 网络+邮递课程 天才成绩表 义务大军与求职路 推荐给亲友
 
 
 
香港<幼儿/儿童潜能开发中心>
全球总部课程
报名表与大脑之门
全方位潜能开发
网络+邮递课程
全方位
超智速算课程
全方位
超常记忆课程
陈清伟全方位
天才教育法
传媒访问不断
网上学习特区
陈清伟任教的中文大学课程
陈清伟
发表在报刊
教育理论
天才之门
家长热烈回应
欢乐课室搜影
义务大军
求职路
陈清伟简历
 
   
天才之门

  “天才之门”是一度快乐幸福之门。

  每个孩子都是天才,和他们与生俱来的快乐、积极、乐观一起来到这个世界上。

  我们怎忍心让他们流失呢?

1.天才之门:有效构建大脑
2.每个孩子都是天才
3.天才并非少数人的专利
4.惊人智力的表现
5.为什么要从零岁开始

6.天才之门为所有孩子敞开

令临床心理学家震惊的例子
天才智商短期内仍能大幅增加

没有一项工作,会超越于能令孩子天才潜能的全面发展,这是全球顶尖发展心理学和超前教育学家的共同看法,可惜,到目前为止,教育界普遍未为所动。

我们清楚每一个孩子的需要
过去九年我们倾尽所能,只是要令孩子在成长中的任何阶段,都要有天才表现。我们知道走在前面所面对的问题,但我们更清楚每一个孩子的需要,更开心地学习还是面对更多的压力?

零岁全面优质教育,智力障碍大幅减少
初到中心,我们的学生一般是未经韦氏儿童智力测试,父母眼中普通智力的孩子,极少是经过韦氏智力测试中获特优智能级数(即天才),也有部份是过度活跃、自闭症、读写障碍和智障的孩子。
我们发觉从零岁获全面优质教育的孩子,没有一个会出现问题,这使我们相信,零岁全面优质教育,绝少机会出现智力等障碍。

过度活跃、自闭症和读写障碍,也有惊人进步
那些过度活跃、自闭症和读写障碍的孩子,也有惊人的进步。
普通孩子,在接受一年教育指导、教学法和教材提供,都早已是人们眼中的天才。

每一个孩子都能变身天才
当中小部份愿意花港币$3,500,以韦氏儿童智力测试(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)测试I.Q的,只有一个例子因为三岁还未有机会在家中和学校听广东话,听不懂广东话,后来能说广东话,拒绝用广东话对话,结果,智力测试未能全面反映智力,智商只有107分(中等智能),这个孩子未来对广东话更有信心表达,一定会有天才分数;还有几个例子是127至129分优异智能(当中3个约一年后再测试分获131,135和141分);其余的,都在130或以上的特优智能级别,有些更在140分(平均1000人中只有4个的智力高于他们)或以上。

独立的专业临床心理学家测试
这些韦氏儿童智力测试(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)与我们的中心完全无关,都是由孩子的父母,在外面找独立的专业临床心理学家所做。
父母在孩子经韦氏儿童智力测试(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)达智优时,都会感谢我们,我们也会感谢父母信任、贯彻我们的理论、教学法以及运用我们的教材。

即使人人都说这些孩子聪明了
但,当中总是有个问题,即使人人都说这些孩子聪明了,跟孩子一起上课的母亲,有些也说自己的记忆力好了,甚至聪明了。可是,我们怎知道这些孩子到中心之前,不是一个天才?

短期内变身天才(特优智能)
透过韦氏儿童智力测试(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)港币$3,500测试I.Q,要再测试一次的机会不大。
附录下三位同学,第一次韦氏儿童智力测试(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)之前,就读于中心超过一年, 结果都是优异智能,差点才是特优智能,正因为这样,才有加第二次韦氏儿童智力测试(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children),结果他们都在短期内变身特优智能。
三位同学都有弟或妹,都是我们中心的学生。

没有任何遗传基因和智商130有关
特优智能或天才分数,是孩子这一生都的荣誉,这是他们后天努力的结果。研究智力的专家都知道有些遗传性疾病,能令孩子智力不前,却没有任何遗传基因和智商130有任何关系。

智力在特殊优质环境下可以大幅进步,也可以特殊恶劣环境下大幅后退,这是近十多年尖端科学研究所获悉的。

智商相当惊人增幅的典型
他们在优异智能这样高的水平,可以在9,13和14个月内跳升至特优智能,令测试的临床心理学家大为震惊。
一位在和家长见面时说,不能不相信环境的影响力,查问了不少期间怎样教的问题。
另一位由当初预约时说测出来的结果是一样的,要孩子的母亲重新考虑,不要浪费金钱,结果是临床心理学家拿了测试成续,睁眼直视,惊讶不已。

天才长寿、健康、学业及社会成就高
我们知道孩子智力大增能令他们的健康大幅改进(哈佛大学的研究),能令他们长寿(哈佛大学和格拉斯哥大学分别的研究)。孩子智力增加亦令未来社会生产力大增,犯罪率和社会问题大减,
要令落后地区和国家能够发展起来,济贫和减文盲当然重要,更重要是教育更重视智力能大幅发展的事实。

天才的智力仍能大幅度改进
我们的结论是:
1.人类的智商不单会随着环境改变,在特别优异环境中更能在短期内大幅度改进。
2.天才的孩子,智力仍能大幅度改进。
3.落后的孩子,智力改进的幅度会更大。
4.在教育上,应以大幅度改进学生智力为目标。
5.在教育落后地区和国家,我们更应加大力量于全面智力工程。

三位天才同学智商在短期内增幅惊人
三位天才同学先后经韦氏儿童智力测试(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)

A同学(第1,2次韦氏智力测试,两次相距不足10个月)


A同学2004年11月29日
第1次韦氏儿童智力测试

(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)

7岁4个月
语言组智商Verbal I.Q.:--------135分, 特优智能Very Superior(99%)
操作组智商Performance IQ:---112分, 中上智能(High Average)(78%)
总测验智商(Full Scale IQ)---127分,优异智能Superior(96%)-

A同学2005年9月16日
第2次韦氏儿童智力测试

(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)

8岁1个月
语言组智商(Verbal I.Q.):-------135分,特优智能(Very Superior}(99%)
操作组智商(Performance IQ):-119分,中上智能(High Average)(90%)
总测验智商(Full Scale IQ)---131分,特优智能(Very Superior)(98%)

语言组别智商(Verbal I.Q.):A同学第1,2次测试总成绩是平均135平均100人中只有1个在他之前。
操作组智商组(Performance IQ):A同学在第1次测试成绩是平均100人中有22个智力在他之前,第2次测试是平均100人中只有10个智力在他之前。
测试总I.Q(Full Scale IQ):A同学在第1次是平均100人中有4个智力在他之前,第2次测试是平均100人中只有2个智力在他之前。


A同学有弟弟6岁,已测试,智商129。

---------------------------------------------------------------------------------------

B同学(第1,2次韦氏智力测试, 两次相距14个月)

B同学2000年10月13日
第1次韦氏儿童智力测试

(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)

5岁4个月------------------------------------
语言组智商(Verbal I.Q.)---------135分,特优智能(Very Superior) (99%)
操作组智商(Performance I.Q.)--108分,中等智能(Average)(66%)
总测验智商(Full Scale IQ)---125分,优异智能(Superior) (95%)

B同学2001年12月27日
第2次韦氏儿童智力测试

(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)

6岁6个月
语言组智商(Verbal I.Q.)----------148分,特优智能(Very Superior)(99. 9%)
操作组智商(Performance I.Q.)---112分,中上智能(High Average)(78%)
总测验智商(Full Scale IQ)---135分,特优智能(Very Superior) (99%)

语言组智商组(Verbal I.Q.):B同学在第1次测试成绩是平均100人中有1个智力在他之前,第2次测试是平均1000人中只有1个智力在他之前。
操作组智商组(Performance IQ):B同学在第1次测试成绩是平均100人中有34个智力在他之前,第2次测试是平均100人中只有22个智力在他之前。
测试总I.Q(Full Scale IQ):B同学在第1次是平均100人中有5个智力在他之前,第2次测试是平均100人中只有1个智力在他之前。

B同学14个月内智商大幅增长,令负责测试的心理学家惊讶,不得不承认教育的力量。

B同学有3岁妹妹,人人都说她有天才智商
-------------------------------------------------------------------------------------

C同学(第1,2次韦氏智力测试, 两次相距11个月)

C同学
2005年5月17日
第1次韦氏儿童智力测试

(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)

6岁8个月
语言组智商(Verbal I.Q.):------131分特优智能(Very Superior)(98% )
操作组智商(Performance IQ):-120分优异智能Superior)(91%)
总测验智商(Full Scale IQ)---129分优异智能(Superior)(97%)

C同学2007年4月17日
第2次韦氏儿童智力测试

(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)

7岁7个月
语言组智商(Verbal I.Q.):----137分,特优智能(Very Superior)(99.1% )
操作组智商(Performance IQ):135分,特优智能(Very Superior)(99%)
总测验智商(Full Scale IQ)--141分,特优智能(Very Superior)(99. 96%)

语言组智商(Verbal I.Q.):第1次测试成绩是平均100人中有2个智力在他之前,第2次测试是平均1000人中只有9个智力在他之前。
操作组智商(Performance IQ):第1次测试成绩是平均100人中有9个智力在他之前,第2次测试是平均100人中只有1个智力在他之前。
测试总I.Q(Full Scale IQ):C同学第1次是平均100人中有3个智力在他之前,第2次测试是平均1000人中只有4个智力在他之前。

C同学11个月内智商大幅增长,令负责测试的
心理学家大为惊讶。

C同学有妹妹5岁,未测试,人人说她有天才智商

 

 

   
  联络地址:九龙太子道90-94号大华大厦七楼D及E室(电梯按6字) 地图
联络电话:23920478 传真:27898831

Copyright © All Rights Reserved. 版权所有 不得转载