香港幼儿/儿童潜能开发中心全球总部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development – World Headquarters

 
<绿色生活>    影评   我们的天才孩子   全球创艺家平台
创艺家
小创艺家
准创艺家
  全球智能工程亲子会
 
回上页 网络+邮递课程 天才成绩表 义务大军与求职路 推荐给亲友
 
 
 
香港<幼儿/儿童潜能开发中心>
全球总部课程
报名表与大脑之门
全方位潜能开发
网络+邮递课程
全方位
超智速算课程
全方位
超常记忆课程
陈清伟全方位
天才教育法
传媒访问不断
网上学习特区
陈清伟任教的中文大学课程
陈清伟
发表在报刊
教育理论
天才之门
家长热烈回应
欢乐课室搜影
义务大军
求职路
陈清伟简历
 
   
 
香港幼儿/儿童潜能开发中心(全球总部)
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development - World Headquarters
 

 绿色生活
我们生活在危机中,即使已放入嘴里的食物,有时也会想一想应不应该吞下去?有人说,我们太过分了!不去看看啃树根的饥民?但,我们的太过分,的确又是另一批更过分的人做成,他们即使在生产食品也没有把我们的健康放在首位。

人类的平均寿命在增加,但新的疾病和病原也在增加,另一批更过分的人做了什么?我们追求绿色生活只是自保,也希望构成一条自保链,构成一个自保的圈,最终形成一场充满绿色和自然的健康革命。

 

<鼻敏感的故事>

<小女儿的感冒故事>

<湿疹的故事>1

<湿疹的故事>2

<经痛的故事>

<认识及预防妇女病>

<吃糖的故事>

<心脏病人的故事>
----------------------------------------------------------------

<鼻敏感的故事>
每七个都市人就有一个患上鼻敏感

 

2009.02.25明报有一段新闻:
鼻窦炎引致眼突、要用类固醇?

【明报专讯】
29岁的女教师欧阳小姐(化名)自小患有鼻敏感,加上在教学工作中长期面对粉笔粉末,更令其她病情加剧。
她不时感面痛和头痛,鼻水呈浅绿色,持续6个月有咳嗽、鼻塞和发微烧的征状。
双眼刺痛睁不开
她一直以为病情因工作繁忙引致,直至她面额出现剧痛,有天早上双眼更刺痛至不能睁开,她才决定求诊。
医生证实她患上鼻窦炎,因延误诊治导致细菌上移成“眼窝蜂窝组织炎”,令眼球突出。
鼻窦炎可透过6个月疗程来控制,但发展至眼突则恐怕从此“无得救”。
鼻窦炎引致眼突并不罕见
耳鼻喉专科医生吴建邦表示,鼻窦炎引致眼突并不罕见。他解释,有一半鼻敏感人士,由于已习惯了与纸巾为伴,连本身病情恶化至鼻窦炎仍不自觉,往往忽略求诊。
他说:“有病人以为流鼻水、咳、鼻塞等都一定是鼻敏感,忽略用药,其实自己患了严重鼻窦炎也不知,加上经常关上窗户,令细菌滋生,只会令鼻窦炎恶化。”
用类固醇喷剂及抗生素等来控制病情?
吴医生表示,透过鼻内窥镜可有效发现鼻窦炎,早期确诊可用类固醇喷剂及抗生素等来控制病情,但他警告,患上鼻窦炎却延迟医治“可大可小”,因病菌可能向上移,衍生眼组织发炎、脑膜炎、脑脓肿、面骨骨髓炎及中耳炎等并发症。
患者最好尽早求诊
他指出,鼻窦炎的征状包括长期有黄绿鼻水、鼻塞,甚至间中会出现咳嗽、喷嚏、面部疼痛、发烧等。
吴说:“病向浅中医始终是不二法门,患者最好尽早求诊。”
这是一则反映了免疫系统出问题的新闻。

 

免疫系统出问题,医生给的药(抗生素、类固醇),是否真的能够根治呢?
---------------------------------------------------------
再看看同一日的另一则新闻:
类固醇可致青光眼!

【明报专讯】
一般人以为青光眼不能预防,但原来在皮肤使用含类固醇药物,可引致青光眼,眼科专科医生许少萍便举例,有30多岁的钢琴教师因为手部痕痒,在双手涂上含类固醇的药膏,连续使用5至6年后,确诊患上青光眼;
也有护士使用含类固醇的美容面膜数月后,发现眼压过高,出现青光眼征状,停用面膜后,眼压随即回落。
类固醇令眼压过高,引致青光眼!
眼科专科医生杨日明表示,部分青光眼患者因长期使用含类固醇的眼药水而患病,患者在药房买到类固醇含量高的眼药水,由于类固醇有助消红肿,患者用后觉得舒服,便长期使用,但类固醇会令眼压过高,至患者发现时,青光眼病情可能已较严重。
12%患者定时或长期使用类固醇!
除了使用类固醇,一项调查发现,近七成青光眼患者至少有一项高危因素。
青光眼病人互助组织“康青会”与香港大学民意研究计划合作,于2月透过电话访问100名青光眼的成年患者,发现68%人至少有一项或以上高危因素,其中24%患者有700度以上近视,19%有偏头痛,16%血缘亲属曾患青光眼,15%有心血管疾病,12%患者定时或长期使用类固醇。
要定期做全面眼科检查
调查又发现,67%患者在确诊前均没有定期做全面眼科检查,因而错过及早治疗的机会。
许少萍呼吁40岁以上或亲人患青光眼的市民定期做眼科检查。

----------------------------------------------------------------

到底该不该用类固醇?
好了,一方面医生说处理鼻窦炎用类固醇喷剂及抗生素等来控制病情,另一个消息又说类固醇可引致青光眼,那么,到底该不该用呢?

 

把医生开的药全数吞进肚子里?
医生开了药,我们是否应该把药物全数吞进肚子里,就能保住健康呢?

 

鼻敏感如何形成?
看看我们的鼻敏感如何形成的吧?
流鼻水和咳嗽是身体对抗流感的征状,鼻水等黏液是用作包住病毒的军队,透过擤鼻涕,黏液把病毒包走并丢掉,同一时间,身体的免疫细胞会制造更多的武器,去消灭和吞噬病毒,包括那些已经入侵了正常细胞上的病毒。

 

感冒会发烧,但发烧是不是代表病的严重程度呢?
打个比喻,发烧犹如煲滚水,具有杀菌的作用,吃退烧药,也就是叫身体不要煲滚水了,那么,病毒如何被杀死呢?
一些收鼻水、止咳、化痰的药物,是叫我们身体的免疫军队收工,黏液是军队的武器之一,作用是包走病毒|但没有了黏液,表面上感到好像没有那么不适,收了鼻水。但实际上,病毒会随着身体的免疫军队(黏液)收工,就肆无忌惮地长驱直入身体其他组织,所以,很多病者会由流鼻水到喉咙痛,然后变成咳,甚至气管炎、肺炎等,就是病毒进一步入侵的明证。

 

 但医生为什么会开这些药呢?
医生给药只是令家长舒服一点,并非真正令患病的人舒服,甚至可以说,药物会令病者出现兴奋状态,心跳加快等后遗症。

 

不给处方药物、病人会换医生
但医生如果不给处方药物,多数人都会认为医生无用,会换医生,在这情况下,医生为了生意,只好开药。

 

这些药偏偏就是压抑身体免疫系统
很可悲的是,这些药偏偏就是压抑身体免疫系统,但大部分的人,都没有认识清楚,就把药物吞到肚子里去了,或喂给了孩子,结果,病了一场又一场,不断的生病,身体的免疫系统也越来越弱。终于,出现了身体的免疫系统紊乱,到底打不打仗好呢?这种紊乱慢慢就会演变成敏感,军队不强,下次病毒再来袭,当然又会病发一次(因为身体的免疫系统不够强),敏感位置在喉咙以上的是鼻敏感,往下的是气管敏感,再下去就是哮喘。

 

抗生素抗不了感冒、流感或喉咙痛等病毒
在美国、加拿大的医生,面对流感都只是强调多喝水、多休息就够了,而在美国已经不准使用抗生素抗流感。
抗生素的抗药性后果,是无法估计的,尤其在身体较弱的人身上,更可能会出现致命的结果。
感冒、流感或喉咙痛等是病毒引起,使用抗生素徒劳无功。

 

草本植物治疗本是好方法
好了,有些病者会转去看中医生,用草本植物来治疗,本来这就是来自大自然的,是最天然不过的食物,加上中国数千年以来的草药历史,的确是西药之外,或者说西药做不到彻底治疗的另外一种好方法。

 

中药有没有重金属污染?
但,大家在饮用中药之前,有没有想过,现在的中药是怎样种植?泥土有没有受到重金属的污染?种植过程中有没有使用农药?

 

中药当作家具般大量喷洒农药
好了,中药被采收后,从中国运到香港或其他地方,以货柜式的箱运方法,过关时被当作家具来处理,被喷洒大量的农药,运输工人戴上口罩进入货柜搬运时,仍然会有刺鼻刺眼引致流眼水、鼻水的情况,这些中药再被送到用家手里,有些还不作任何清洗程序,就直接放进锅中烹煮,试想像一下,人喝了之后会怎样?


----------------------------------------------------------------

<小女儿的感冒故事>
小女儿两岁时患感冒,连续看了五转医生,每次都很听话地把医生所给的药统统灌下去,历时超过一个半月,仍然在流鼻水和咳嗽中。
医生警告,过敏了,再下去就是哮喘。

 

重建和巩固免疫系统
为了重建和巩固小女儿的免疫系统,我不再给她任何药物,包括退烧药,只用可增强免疫系统的有机蔬菜、水果等草本植物精华,还有蜜蜂精华和灵芝精华,让她的免疫系统正常运作一次,正正式式武装起来,其间她没有昏昏沉沉的感觉,两、三天的时间,就自然康复。

 

增强免疫系统、远离医生
往后,平时加强保健,遇上流感也不会有太强烈的打败仗反应,可能有些病毒攻入,也很快被打散,甚至不会有任何病征。这也许是大家所说免疫力强的表现吧。
每当她再遇上流感、伤风,有病征,我也再用增强免疫系统方法。

 

几年来,从未找过医生,更与药物绝缘。


----------------------------------------------------------------

<湿疹的故事>1
大儿子在08年二月底突然扁桃腺发炎,同一时间右手尾指和无名指爆发严重湿疹, 像小型炸弹在手上爆炸一样,最初医生认为由得它自己会好,但半个月过去,情况更坏。

 

手指伤口爆开,不能练琴
手指不能弯曲,动一动就爆开伤口、流血、流白色透明液体,使他不能够练习钢琴和小提琴,甚至写字都很辛苦,(后来发现他连手脚和身上都有)。



医生:明知有很多副作用,也要用类固醇
那时身边的人都劝我去看皮肤科医生,我知道那是一条拿类固醇的路,我在广华医院做儿科医生的朋友,帮儿子插队看专科,结果一如我所料---开类固醇,医生当时说:“明知有很多副作用,但要处理这种情况(湿疹),目前只有用类固醇这个方法。”医生开了最劲级数(第四级)类固醇。

类固醇副作用数不尽
我明白类固醇所带来的副作用,包括食欲增加、脸变胖、肩变宽、骨质疏松、免疫力降低、电解质不平衡、消化性溃疡、白内障、皮肤长青春痘、导致皮肤变薄,以致血管显现;影响小朋友发育,变得又矮又肥;令抵抗力下降,容易受感染等。(很感谢网络的方便,使我轻易就能上网查到)

承受责难、用健康疗法
所以,我还是承受众人的责难,决定用健康排毒疗法,去处理儿子的湿疹问题。这期间我是完全没有用过医生开的类固醇。

医生惊讶、康复胜用类固醇
上次覆诊时,医生也惊讶,为何康复的速度比用类固醇更快,医生本来认为湿疹多数会长期存在于他身上,在那刻也不敢这么说了。

    现在儿子的湿疹已痊愈,手指灵活如昔,皮肤光滑,连之前脸上额上的粒粒也消失无踪。

 鼻敏感也痊愈了
处理这次大湿疹,连带他的鼻敏感也痊愈了。他以前常流鼻水、睡眠时要张开口,睡得不好,常常精神不够,现在是常常精神充沛,还很少生病。

消化系统带出皮肤问题
听健康讲座让他明白到皮肤问题是由消化系统带出来的,他也开始注重健康饮食,这也是我感到兴奋的,之前叫他别吃垃圾食物,真是难过登天。

如今,他身体力行,更会传达健康饮食之道。

   健康排毒疗法的排毒
所谓排毒,其实就是铲掉身体里的有害物质,包括重金属、化学物等,然后经过调整,让新长出来的细胞更健康,取代旧的不健康细胞,这个更新过程,就像一个新的生命出现一样。

一劳永逸与永无宁日
奉劝一句,敬请谨慎用药!
用药不会令你一劳永逸,只会令你永无宁日。


----------------------------------------------------------------

<湿疹的故事>2
有个女性朋友叫Karen,小学二年级开始发湿疹,全身各处都有,痕痒难当。

吃菠萝也要入院
如果大发疹就需要打针,一次只是吃菠萝,就大发要入院;另一次在加拿大剪草,又大发入院。类固醇成为她的伴侣,只是她不知道类固醇也是她的杀手。

脊骨移位
21岁时一次跌倒,伤了颈骨,西医骨科不做任何治疗,物理治疗中发现脊骨移位,很痛,期间又吃了大量止痛药。

   中西医甚么都试过
自有湿疹以来,她试过戒口、看医生,二十多年来,看了无数的西医、中医,甚至坊间的自然疗法都用过,一切都无法解决,曾经想过了结此生。

自然疗法每支针2000元
用自然疗法,每星期要吊针,每支针要2000元,感觉只是好了一半,但疗程中身体会发出怪味,很难受。

   健康排毒、湿疹逐步消失
07年5月,用健康排毒方式排毒(全部是有机健康食品),将积存身体内的药物,补牙的重金属,食物中的化学物等等(包括稳定剂、凝固剂、防腐剂)排掉,排毒进行了一星期,2年前的口干病消失,重新有口水分泌;嘴疹2个月后也消失,身体各部分的湿疹逐步消失。

湿疹、痛症解决,恢复自信
半年后身体的免疫力有很大的改善,平时常常出现的伤风感冒不再出现。身体各种痛症都解决了,人也恢复自信,变得开心。

类固醇是危际药品
在美国,类固醇是危际药品,但在香港,依然是西药常常轻易给予病人的“良药”!
下次吃药前,先想一想这些药会令身体起什么作用,再决定吧。


记得有人讲过:不要等渴了才喝水、不要等饿才吃、不要等病了才去看医生…


----------------------------------------------------------------


<经痛的故事>
2008年9月初家里的女佣,突然经痛得站不起来。她说:大约隔几个月就会这样一次。看她很痛苦的样子,我问她以前怎样处理,原来她以前每次都是由得它痛一天、两天、三天...

试一试慧而雅青春露viagal
我问她要不要止痛片,她说有副作用,不要,然后我问她要不要试一试慧而雅青春露,只是外用的。她抱着姑且一试的态度用一次。谁知20分钟后,她对我说:“不痛了。”

下个月出粮后要买
我叫她当天每次上厕所都擦一次,到晚饭时,她很快乐地告诉我,完全不痛了。她说下个月出粮后要买。

不会出现血行速度不协调或逆流
这个产品很特别,它有助减缓经痛,原理是它具有加速血液循环的功用,令在经期间不会出现血行速度不协调或逆流情况(经痛或生瘤),最奇妙是它有人体生长激素,刺激新陈代谢,可以减缓衰老。

多年的经痛会一下子就不痛了
有两个朋友都是有经痛的,用后两个都说很奇怪那么多年的经痛会一下子就不痛了。一个还说连肚里的气都消了,肚子不再胀鼓鼓的,以前开刀生仔的伤口,本来是硬硬的,现在软化了,不再痕痒。

所以介绍给朋友及女佣
所以介绍给朋友及女佣,在于自己以前也会有经痛,但不算厉害,可以忍得住,偶尔要吃止痛药,用了它后没有再痛了。

----------------------------------------------------------------

<认识及预防妇女病>

在2001-2002年,香港中文大学做了一个普查,访问了5000名女性,发现当中有一半人有妇女病。
调查当中,更发现,每四个女性,就有一个会生子宫纤维瘤。

为何女性这么容易出现有妇女病?


工作压力、生活压力,加上女性的忍耐力高. 有来自同事、上司的压力?
失眠、头痛等等只是表面症状,但这些症状的后面,则是身体会产生一些坏的荷尔蒙。
正如点解会生暗疮? 并非表面出事这么简单,只是反映了身体里面出了事。

女性的生殖系统要好健康,整个人才会健康。

女性的卵巢只有一粒美国杏仁那么大,
但在女性一生当中,卵巢会有40万粒卵子,
其中只有300粒会成熟,发展成可以受孕的卵子。
在胚胎发育过程,其中一粒细胞在胚胎八个星期大时,就会形成生殖器官,男婴就会长成阴茎,女婴就会长成阴蒂。

正常情况下,不会出现经痛。
(来自日内瓦大学的图片)
月经荷尔蒙受四种不同的激素影响

  1. LH激素
  2. 雌激素 Estradiol
  3. 卵泡刺激素 FSH
  4. 黄体激素 Progesterone

Hormone concentrations during monthly cycle

LH分泌, 当信号够清晰, 就通知脑垂体, 就能够释放卵子成功排放,否则,卵子仍然留在卵巢,跳不过去输卵管的开口处。


FSH卵泡刺激素是帮助卵子成熟及控制月经周期。

Progesterone黄体激素不够的话,就会令子宫壁不够厚,如果有受精卵的话,就不易着床,而滑走,导致流产。

Estradiol雌激素在卵子排放前也要平衡,否则会影响卵子数量和质量。

LH先有信号, 继而有黄体, 然后开始生产Progesterone和Estradiol。

若果卵子无法跳到输卵管,留在卵巢,而它的液体包裹外膜的水份,不会被吸收的话,就会形成水瘤,叫做滤泡囊肿 FOLLICULAR CYST。

卵巢的卵子出现异变,就会变成黄体囊肿CORPUS LUTEUM CYST, 这时的经痛会很厉害。

输卵管会出现扭曲,叫做囊肿扭曲

朱古力瘤的形成
是子宫后屈或异位常见的病症
每次月经不能完全排清, 残留在子宫内, 可以快到三个月形成, 也可以一段时间, 形成一个血瘤, 这个瘤可大可小, 也可以有很多个, 因为是残留的经血形成, 是啡色的,所以叫做朱古力瘤,也是造成经痛的因素之一。

多囊卵巢 POLYCYSTIC OVARY
是卵巢出现多个囊肿, 令卵巢肿大。

结扎输卵管TUBAL LIGATION
容易发炎, 卵巢功能依然, 但卵子不能依从正常途径出来。

子宫息肉 UTERINE POLYPS
子宫内有息肉, 是子宫内壁薄膜出现增生细胞
这些坏细胞变大了, 就是息肉
息肉的大小, 会影响经血流走的状况,
另外子宫收缩时会很痛, 经血更不畅顺, 会突然大量流经血, 患者以为会贫血, 其实只是经血之前被息肉堵住,当子宫收缩时, 突然大量排放出来的情况而已。

子宫纤维瘤UTERINE FIBROIDS 的情况:
是子宫肌肉生瘤, 当肿瘤长大到某一大小, 就会压迫子宫,令子宫在收缩时剧痛, 而经血亦会难流出来, 会出现停了又来的情况。

有些纤维瘤是一个大大的
有些是多个小的组成


纤维瘤会不断生长, 如果免疫系统不强健的话, 会容许它继续长大, 因为免疫系统首个防线巨噬细胞不够力去杀灭掉这些增生的细胞。

纤维瘤可能会长在不同的地方, 会长在子宫里面, 也会长在阴道口。

任何瘤都有可能变癌, 癌变成肿瘤后, 癌细胞为了生存,会生长很多的血管, 因为血液可供给癌细胞营养。

贺尔蒙失调除了产生以上大问题, 还有小问题, 如造成周围器官的移位, 其中一样是膀胱突出症, 膀胱下堕, 形成尿液不能完全排出, 贮存在膀胱内, 有尿频, 会发臭, 也会生长细菌, 造成膀胱炎。

做运动有可能改善肌肉, 令膀胱的复位。

慧而雅青春露可以改善整个生殖系统的血液循环, 可以令膀胱移位改善。

慧而雅青春露是一种外用凝胶软膏, 保养阴蒂组织健康
挑选的独特草本植物制造而成的产品,成分包括认证有机芦荟、有机熏衣草、有机紫锥菊、有机迷迭香、有机金银花、有机人参、有机橙花、有机甘菊、有机紫草叶及有机黄瓜。
还有氨基酸两种, 包括 L -鸟氨酸、L -精氨酸及薄荷醇。
含有维他命E及一种特别滋润的蛋白质。
成份天然甚至可以食用 。


1998年,发现人体内的氧化氮生化途径是促进血液流动. 为此取得了诺贝尔医药及生理学奖。


L-鸟氨酸、L-精氨酸成分有助人体内的氧化氮生化途径自然产生。


松弛血管壁, 有助骨盘血液循环, 增加血液流动, 保养女性生殖器官。

慧而雅青春露ViaGalTM 是谁研制的?


  1. Board Certified Obstetrician / Gynecologist (OB/GYN). 医务委员会认可的妇产科专家
  2. Physicians to the US Olympic Team 2002

美国2002年奥运代表队的指定医生

  1. Orthomolecular Nutritionist 分子调整营养师
  2. Herbalist 草药专家
  3. Formulator and Biosynthesists

著名的配方设计师及生物合成学专家

  1. Expert in transport and delivery

systems for nutrition products and herbs
专门研究营养及草药在人体内的运作过程

  1. Member of The New York Academy of Sciences

纽约科学学院成员

用慧而雅青春露有何得益?
保持骨盘血液流通, 带充分的氧气和营养到生殖部份。
有助经血畅流, 减轻经痛。
增加自然分泌(带酸性), 减少细菌生长。
避免面对做手术, 镭射, 药物治疗及子宫切除术。

 

----------------------------------------------------------------

 

<吃糖的故事>

有一个实验:
找六个小朋友,年龄相若、身体都健康正常
第一个:不给糖他吃
第二个:给五匙糖他吃
第三个:给十匙
糖他吃
第四个:给十五匙糖他吃
第五个:给二十匙糖他吃
第六个:给二十五匙糖他吃


一小时后,帮他们抽血,然后检查血液入面的白血球数量 发现:
每单位的血液中白血球数量是
第一个:白血球数量正常
第二个:白血球数量少了
第三个:白血球数量再少
第四个:白血球数量更少
第五个:白血球数量更加少
到第六个:也就是吃了二十五匙?糖的小朋友,他的血液样本里,一粒白血球都没有。


这个实验,反映了吃糖会令白血球数目减低,也就是说,吃糖(甜食)是会令免疫系统迟钝的。
同时,吃糖多会令血糖上升,容易疲倦,大脑运作速度也会减慢,简单地说,是会不够聪明的。
为减低血液中的糖份浓度,有营养师建议,吃糙米饭好过白饭,白饭转化为糖份的速度很高很快,把白面包转为麦包,原理也是一样,这样的饮食,也可称之为健康饮食,可以减少疾病的发生。
要补充的是:
身体内聚集的毒素是疾病的主要起因,而不是外来的危险细菌病毒。(抄自绿色生活教育基金Club O月刊)

 

听过一句话吗? 不要等饿了才吃、不要等渴了才喝、不要等病了才去治疗!
  

注意:尽量不要吃糖,糖份会令身体免疫系统迟钝,常吃糖的人会容易得病。

----------------------------------------------------------------

<心脏病人的故事>
有一位女性朋友,自小已患上心脏病,四十多岁了,看上去像五十多,苍老的外表,还有做过两次心脏大手术的经历。2008年暑假前夕,医生宣告,要准备做第三次通波仔手术,因为,她的血液太浓了,在这之前她已长期服用药物去控制,但无奈仍要再次去面对手术。

这一次,医生谨慎多了,因为,体质不够强,手术的风险会大大增加,朋友听了像被判了死刑。无意中和朋友谈起,服用有机蜜蜂精华(含蜂王浆、蜂胶、花粉、蜂蜜结晶、马拉叶和石榴汁粉末精华,并且是不含铅的产品),再见医生时,再次验血结果显示,第三次手术的必要性可以搁置了,对她而言,这仿佛就是一次重生的经验。

 

 

 

 

返回上页

   
  联络地址:九龙太子道90-94号大华大厦七楼D及E室(电梯按6字) 地图
联络电话:23920478 传真:27898831

Copyright © All Rights Reserved. 版权所有 不得转载