香港幼儿/儿童潜能开发中心全球总部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development – World Headquarters

 
<绿色生活>    影评   我们的天才孩子   自闭症神话ASD
创艺家
小创艺家
准创艺家
  过度活跃神话ADHD
 
回上页 网络+邮递课程 天才成绩表 义务大军与求职路 推荐给亲友
 
 
 
香港<幼儿/儿童潜能开发中心>
全球总部课程
报名表与大脑之门
全方位潜能开发
网络+邮递课程
全方位
超智速算课程
全方位
超常记忆课程
陈清伟全方位
天才教育法
传媒访问不断
网上学习特区
陈清伟任教的中文大学课程
陈清伟
发表在报刊
教育理论
天才之门
家长热烈回应
欢乐课室搜影
义务大军
求职路
陈清伟简历
 
   

  我们觉得时速200公里速度下看公路两旁的景物,非常剌激,但我们不降低速度,就不可能欣赏路旁的小花。

  有些家长只知道让孩子不断地跳,没有一刻静下来看事物,孩子就什么也不能看清楚。

  有些活动教育的教师,也认定孩子在动之中就能学得最好,他们同样忘记了视觉学习要有静态的捕捉。

  相反,家长只让他们整天静下来学习,没有动的环境,孩子的智力又会削弱了,年纪愈小,在这方面的智力影响愈大。

  年纪愈小,愈需要集中学习的时间愈短,但他们的吸收力还是比年长孩子的长时间学习学得更好。

 透过游戏令他们知道游戏规则,有限度控制自己,则有利于稍后的较长时间学习。

  孩子在什么时刻会静下来?这是父母最关注的问题之一。

  我们常自问,当大家在急需解决问题,要大量思考,也是脑袋最活跃的时刻,这时的成人是否也会出现较多的动作,在房中踱来踱去,又勾破头皮?

  明白这点,就明白何以孩子年纪愈小动作愈多愈激烈的原因,也明白他们何以在多多动作中一样学得不错。

  当我们强调年纪小的孩子同样重视视觉学习,其中一个原因是他们可以透快速闪动眼睛,快速聆听来代替部分大动作。

  孩子要在“过度活跃”年龄的一、两岁,及这之前,学习大量语言、数学、知识、操作等,建立一个属于智慧人的大脑,过程中是利用他们在活跃中的兴奋,及静下来敏锐吸收,从而有效地迅速构建学习中的大脑。

   
  联络地址:九龙太子道90-94号大华大厦七楼D及E室(电梯按6字) 地图
联络电话:23920478 传真:27898831

Copyright © All Rights Reserved. 版权所有 不得转载