香港幼儿/儿童潜能开发中心全球总部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development – World Headquarters

 
<绿色生活>    影评   我们的天才孩子   自闭症神话ASD
创艺家
小创艺家
准创艺家
  过度活跃神话ADHD
 
回上页 网络+邮递课程 天才成绩表 义务大军与求职路 推荐给亲友
 
 
 
香港<幼儿/儿童潜能开发中心>
全球总部课程
报名表与大脑之门
全方位潜能开发
网络+邮递课程
全方位
超智速算课程
全方位
超常记忆课程
陈清伟全方位
天才教育法
传媒访问不断
网上学习特区
陈清伟任教的中文大学课程
陈清伟
发表在报刊
教育理论
天才之门
家长热烈回应
欢乐课室搜影
义务大军
求职路
陈清伟简历
 
   

  美国国家研究局联同医学学会发表的一份报告,名为<从神经细胞说起:早期儿童发展的科学>。他们承认,美国在过去五十年,对学前儿童的脑部发展研究,有所忽视。
  香港对学前儿童脑部发展研究的忽视,则可以从整体教育改革、以及对三岁前幼儿的教育政策,几乎全无动静中看到。
  负责上述报告的专家一致认为:“幼儿如果参与一些高素质的学前教育,有助于他们运用脑袋,去解决如语言、数学和文字上的难题。”
  专家们所提出的意见,近乎四十多年来格连杜曼所提出的学习理论,也与其他超前教育学家的论点合。
“幼儿学前所吸纳到的知识,将为他们的成长奠下基础。”

  论点跟笔者一向提出的,也没有什么不同。
  不过,我深信美国教育界一定不会因这份权威报告,出现翻天覆地的改变。我也相信,他们当中只有很少人真正接触五十年来有关学前儿童脑部发展的研究。
有关报告呼吁美国必须全面重新检讨幼儿政策,也恐怕只是呼吁归呼吁。

  幼儿学前吸收到的知识,既是成长的基础,大量的知道、语言、数学与运动,更是成长的结实的基础。我们知道怎样去接受这个现实,知道怎样做吗?
  更多的科学论据显示,大脑因吸收优质信息而改变,记忆会深深刻在大脑神经突触之上的微刺,使大脑有更佳的发展。三岁时,脑细胞神经突触,已增长到一千万亿,而成人有五成经淘汰,这还不足以使我们改变教育思维吗?
  教育不只应从零岁开始,且应追源到胎教。

   
  联络地址:九龙太子道90-94号大华大厦七楼D及E室(电梯按6字) 地图
联络电话:23920478 传真:27898831

Copyright © All Rights Reserved. 版权所有 不得转载