香港幼儿/儿童潜能开发中心全球总部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development – World Headquarters

 
<绿色生活>    影评   我们的天才孩子   自闭症神话ASD
创艺家
小创艺家
准创艺家
  过度活跃神话ADHD
 
回上页 网络+邮递课程 天才成绩表 义务大军与求职路 推荐给亲友
 
 
 
香港<幼儿/儿童潜能开发中心>
全球总部课程
报名表与大脑之门
全方位潜能开发
网络+邮递课程
全方位
超智速算课程
全方位
超常记忆课程
陈清伟全方位
天才教育法
传媒访问不断
网上学习特区
陈清伟任教的中文大学课程
陈清伟
发表在报刊
教育理论
天才之门
家长热烈回应
欢乐课室搜影
义务大军
求职路
陈清伟简历
 
   

  一个三岁孩子知道爱因斯坦是当代最伟大的科学家,也知道当今最高摩天大楼是双子塔大楼。一个两岁半孩子知道三角形三个内角和是一百八十度,三个外角和是三百六十度。
  知识是无价宝,孩子在最能获取大量新知识的最初六年,权利却在不适当的教育下被剥夺。
  费城人类研究所的创办者格连杜曼博士说:“学习就是获取知识的过程。”“舍知识则没有智能。”
知识要学得快、学得有效率,学最新的一部分,这就必须去组织知识,提出快速的学习法。
  用一张图卡要表达一头海狮、表达人造卫星、表达一条河流、表达爱因斯坦等,都是那样简单直接。看一张图卡所需时间是一秒,要是我们准备好五十张图卡,每十张代表一类知识,当中包括海洋生物、天文、地理、科学家和艺术。五十张这样丰富和美丽的图卡,孩子只需五十秒就看完,花上两、三天完成的图卡,只用五十秒看完。
  如果我们制造二万张知识卡,各门各类知识齐全。每天制造二十张的话,所需时间是两年七个月,你的孩子大概也只用二万秒看完,不足五点六小时。即使每张图卡在不同时间看三次,也只需十七小时。
  每学一个知识单元就有一个想像可能。两个的话,有两个想像可能,余此类推。

  教育难,难在足够的支援,而不是学习有困难、教学有困难。
很多人不了解、或希望不了解,孩子学得这么快。

  “海狮是鳍足纲动物”、“正六边形的内角和是七百二十度”、“中国有二十八个省”、“中国有四个直辖市”、“太阳系有九大行星”、“大脑子有一亿个活跃的神经细胞”等,对孩子来说可轻易记住,且能运用有关知识,只要我们不要不断考他们,我们的责任只是告诉他们就足够了。
当然,他们会提出问题,你懂的话就详细告诉他,不懂的话就说不懂,切勿带他们游花园。

  有人会说,知识一定要亲身经历、亲身经历是学知识的好方法,但绝大多数都不是从亲身经历得来。我们知道世界上有很多国家,却只有少数人到过其中部分国家。用精确的图卡、合乎事实的介绍,确令孩子能在短期内掌握大量知识,且有你意想不到的天才表现。
  对父母来说,制造二万张知识卡,在时间上有困难,一间学校或多间学校一起制作,则相对地轻松多了,为了大量学生,这是个教学责任问题,怎能回避?

   
  联络地址:九龙太子道90-94号大华大厦七楼D及E室(电梯按6字) 地图
联络电话:23920478 传真:27898831

Copyright © All Rights Reserved. 版权所有 不得转载