香港幼儿/儿童潜能开发中心全球总部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development – World Headquarters

 
<绿色生活>    影评   我们的天才孩子   自闭症神话ASD
创艺家
小创艺家
准创艺家
  过度活跃神话ADHD
 
回上页 网络+邮递课程 天才成绩表 义务大军与求职路 推荐给亲友
 
 
 
香港<幼儿/儿童潜能开发中心>
全球总部课程
报名表与大脑之门
全方位潜能开发
网络+邮递课程
全方位
超智速算课程
全方位
超常记忆课程
陈清伟全方位
天才教育法
传媒访问不断
网上学习特区
陈清伟任教的中文大学课程
陈清伟
发表在报刊
教育理论
天才之门
家长热烈回应
欢乐课室搜影
义务大军
求职路
陈清伟简历
 
   

  英国贝尔法斯特女王大学的彼得赫佩尔教授,在英国心理学会的会议上说,儿童智力的发展,在子宫时已经开始。通过放在母亲腹部发出的声音或音乐,胎儿以活动或心搏动来表示自己对声音或音乐的反应。
  可是,当声音或音乐一再重复播放时,这种反应就停止了。
  怀孕廿四周的胎儿,就能对声音或音乐有反应,女胎比男胎吸收信息的能力要早两星期。

  廿四周胎儿对外界声音或音乐有反应,反映了他(她)在这之前已有学习能力,但至今才被科技测试出来。
  廿四周胎儿尚且不能接受不断重复的信息,我们对已出生的孩子,即使他们已是六、七岁,父母或教师还是在绝大多数的学习里,采取不断重复的方法,这是整个世界的教育都要检讨的。
  我们知道学习是要有基础的,我们不会对精子或卵子进行教育,只会对有意成为父母的人进行教育,使他们提供良好的精子和卵子的环境。
  在教学过程中,我有机会问及大量香港的母亲,以及其他地方的华裔母亲,她们很多都曾经进行胎教,即使多数只承认听音乐。
  学习是从熟悉的事物,结合不熟悉部分进行的,胎儿第一次接触外界信息,这些信息决定了继续接收信息的可能。
  胎儿接受信息的广泛程度、活跃程度,在于大脑与身体的发展,比出生后要快数以万倍计。但婴儿出生后,我们仍觉得他们像一团饭,那只是我们的科技还未有能力去测试他们,这正如我们在几十年前,未有科技测试胎儿对学习的反应一样。

   
  联络地址:九龙太子道90-94号大华大厦七楼D及E室(电梯按6字) 地图
联络电话:23920478 传真:27898831

Copyright © All Rights Reserved. 版权所有 不得转载