香港幼儿/儿童潜能开发中心全球总部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development – World Headquarters

 
<绿色生活>    影评   我们的天才孩子   自闭症神话ASD
创艺家
小创艺家
准创艺家
  过度活跃神话ADHD
 
回上页 网络+邮递课程 天才成绩表 义务大军与求职路 推荐给亲友
 
 
 
香港<幼儿/儿童潜能开发中心>
全球总部课程
报名表与大脑之门
全方位潜能开发
网络+邮递课程
全方位
超智速算课程
全方位
超常记忆课程
陈清伟全方位
天才教育法
传媒访问不断
网上学习特区
陈清伟任教的中文大学课程
陈清伟
发表在报刊
教育理论
天才之门
家长热烈回应
欢乐课室搜影
义务大军
求职路
陈清伟简历
 
   

  看到<大公报>一段教育新闻,内地有智力超常儿童总数接近一千万,这是以三亿多儿童的统计出来的。在法律上,内地的超常儿童仍被当作一般儿童看待,“千人一面”的教育,形成扼杀千万神童教育的局面。
  据统计资料显示:内地人平均智商为一百,有百分之三神童;香港人平均智商为一0七,有百分之三点二一为神童。香港七百万人口,资优者应有二十二万四千七百人,在学的神童,应有五、六万左右。
  内地没有超常教育的法例,但有如科技大学的少年班等,培育不少神童,也有跳级制度。香港情况较差,神童休想跳班,他们需要乖乖地接受“千人一面”的教育。
新任教育统筹局局长李国章承认,政府过去忽视幼儿教育,他更答应在任内更关注幼儿教育的发展。

  政府的忽视幼儿教育,在于对幼儿教育的认识不足。认识不足令投入的资源未能起应有的作用,认识不足令幼儿教育在错误的道路上徘徊。
  美国伯明翰阿拉巴大学的心理学教授克雷格.雷米的研究表明,早期教育能够提高儿童学习能力。对于贫困家庭的儿童,进行早至出生六个星期的早期教育,显示效果超卓,大幅改善学习能力和在学校中的表现,且延续到十多岁。
  早期教育的意见越来越一致,美国国会两党在一九九四年通过动议,把联邦启蒙的教育计划,扩展到从出生到三岁孩子身上。
  内地很需要及早立法规定,使早期教育更趋完善,使每个出生孩子的天才潜能得以发挥。
  香港教育统筹局更应重视超常儿童的教育,及早开展从出生开始的教育计划,同时为今日的大量资优儿童另辟教育途径,使他们不会因教育政策不完善而得不到应有的教育。

   
  联络地址:九龙太子道90-94号大华大厦七楼D及E室(电梯按6字) 地图
联络电话:23920478 传真:27898831

Copyright © All Rights Reserved. 版权所有 不得转载