香港幼儿/儿童潜能开发中心全球总部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development – World Headquarters

 
<绿色生活>    影评   我们的天才孩子   自闭症神话ASD
创艺家
小创艺家
准创艺家
  过度活跃神话ADHD
 
回上页 网络+邮递课程 天才成绩表 义务大军与求职路 推荐给亲友
 
 
 
香港<幼儿/儿童潜能开发中心>
全球总部课程
报名表与大脑之门
全方位潜能开发
网络+邮递课程
全方位
超智速算课程
全方位
超常记忆课程
陈清伟全方位
天才教育法
传媒访问不断
网上学习特区
陈清伟任教的中文大学课程
陈清伟
发表在报刊
教育理论
天才之门
家长热烈回应
欢乐课室搜影
义务大军
求职路
陈清伟简历
 
   
即时网上报名
网上报名表
 
下载报名表格

按此下载 (Word格式)

 

  很多父母在进行胎教的时候,往往提供大量阅读甚至数学课程。

  但到孩子出生后却相信另一套,以为透过大量的运动与操作能力训练,就是零到三岁的教育,这种矛盾的心态实在是受另一套较保守的教育理论影响,于是他们也由领先的思想到较落后的做法。

他们失去了另一面,孩子欠缺视觉教育与听觉教育的基础,没有好好地开发大脑细胞突触的传送系统,使孩子往后学习落后,甚至面对不可挽回的智力发展阶段。

孩子的智力发展不是向前,就是后退。
大脑发展是等待后天的环境配合,胎儿期是这样,出生后也一样。
如果有人还以为可以静待孩子自然成长,智力自然达到高点,那只是一厢情愿的想法。

没有一个称得上对孩子成长有认识的教育冢,也没有一个对大脑发展有认识的专冢,会认为父母可以袖手旁观的。

不要在孩子出了间题,因为到了这个时候,孩子每秒百万次计的大脑神经突触性速接早已将大脑带上歪路,我们要做的是在孩子有学习困难之前,有自闭倾向之前,有过度活跃之前,有一切不利于孩子发展因素之前,采取必要的行动,确保孩子的优质发展。

感谢全球大量科学家投入大脑的研究工作,及中国几千年来的胎教及早期教育的实践,使我们能知道怎样去结合大脑研究成果,知道怎样确定孩子的快速发展的路。

 

家长的话

陈老师您好:
每次和我通信的真是您陈老师吗?我以为你不会亲自回信,是您的工作人员回,最后以您的名义。如果真是的话,我真是很幸运能和您交流。有不尊敬之处请原谅!
我很赞同你努力的方向,我写了一篇论文《抢占素质教育的前沿阵地》,这个前沿阵地就是学前儿童的教育,这才应该是教育的重点、投资的重点,可国内却本末倒置了,舍本求末。如果我有能力,我努力的方向是和您相同的。
希望我们能成为朋友!
河北3岁学生的家长2004.11.7.

家长每一封信,背后都有一个事实:为了孩子的智力发展。我又怎能不亲自回覆?如果未见回覆,一定是邮件在收发时出了问题,那只有请你们再发一次。正确的学前教育的确是教育的根基,人生的发展根基,也是智力宝藏开发的最佳时机, 可惜,大量这类大脑科学研究成果,仍未进入普遍教育的系统。陈老师

 


   
  联络地址:九龙太子道90-94号大华大厦七楼D及E室(电梯按6字) 地图
联络电话:23920478 传真:27898831

Copyright © All Rights Reserved. 版权所有 不得转载