香港幼儿/儿童潜能开发中心全球总部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development – World Headquarters

 
<绿色生活>    影评   我们的天才孩子   全球创艺家平台
创艺家
小创艺家
准创艺家
  全球智能工程亲子会
 
回上页 网络+邮递课程 天才成绩表 义务大军与求职路 推荐给亲友
 
 
 
香港<幼儿/儿童潜能开发中心>
全球总部课程
报名表与大脑之门
全方位潜能开发
网络+邮递课程
全方位
超智速算课程
全方位
超常记忆课程
陈清伟全方位
天才教育法
传媒访问不断
网上学习特区
陈清伟任教的中文大学课程
陈清伟
发表在报刊
教育理论
天才之门
家长热烈回应
欢乐课室搜影
义务大军
求职路
陈清伟简历
 
   

陈清伟先生个人简历

陈清伟先生是著名婴幼儿、儿童教育专家、记忆专家、速学专家、<幼儿/儿童潜能开发中心>(全球总部)创办人,香港著名作家,历任<<香港作家协会>>理事。

香港中文大学潜能开发课程

在中文大学校外课程及遥距课程,教授<<幼儿/儿童智能的建构>>(The Construction of Intelligence in Early Childhood)及<<幼儿/儿童潜能的开发课程>>(Developing Potentials in Early Children) 课程合共达七年。学生除了父母亲为了培育子女外,亦不缺专业教师、社工、专业人士和对幼儿、儿童有研究兴趣的专业人士。 

      

世界前列教育理论与实践

在幼儿、儿童教育理论与实践,均站在世界前列。在超前教育开创高质素幼儿和儿童学习,创立了<<陈清伟全方位天才教学法>><<陈清伟全方位记忆法>><<陈清伟全方位速学法>> 

结合了世界尖端大脑研究

<<陈清伟全方位天才教学法>>结合了世界尖端大脑研究的科成果,包括大脑信息分散储存理论,思想力和创造力的结构理论、信息质与量决定大脑构建理论、记忆是具有流动性实体理论、概念遍及全脑理论、高智力导向的未来教育论等、从理论开  开创了独持的教学法, 

孩子都是天才

1989年,创立了<<幼儿/儿童潜能开发中心>>、<<幼儿/儿童潜能开发会>>和<<幼儿潜能开发社>>。直接教授的学生约6000人,当中超过九成是亲子一起,有些家长大部分时间安排由工人陪孩子上课,少部分是父母一起来,太好了!愈多家长了解孩子智能,了解在教育过程中怎样提升孩子的天才潜能,有些家长努力跟进,放开怀抱,和孩子持续一年或以上努力,令孩子成绩优异,智商更达资优水平。

学生遍及各大洲(除南北极外)

15年的努力开拓研究口碑广传透过<纲络+邮递课程>课程学生遍及各大洲(除了南北极外)的20多国家和100多城市。<纲络+邮递课程>的发展空间仍大我们一定仍会努力不懈智力更关乎全球每一个人。

智能权利不容剥夺

2005年初元朗<成长活力中心>首先加入<<陈清伟全方位天才教育>>课程,随后成立了<香港幼儿/儿童潜能开发中心(广州)>,拓展整个广州智能工程,同时继续向内地、东南亚、世界各地发展,地球有多少个人就有多少个人的智能权利应获全面开发。

全球孩子都应跟他们一样

<<陈清伟全方位天才教育>下的幼儿和儿童,均有天才的表现。
意味他们脑部发展比同龄孩子高
(休斯敦的贝勒医学院研究的结论)
患严重疾病的机遇率大大下降(哈佛大学研究的结论) ,
活得更长筹(阿伯丁大学哈佛大学研究的结论),
E.Q(格拉斯哥大学及中国科学院心理研究所研究的结论) 

陈清伟智能工程”Chan Ching Wai Intelligence Project.

<幼儿/儿童潜能开发中心><Infant/Childs Developing Potential Centre>定位在全球孩子智能的开发、不容任何一个孩子的天才本质流失,推动地球上每个人的智能,踏上本来应有的天才水平。

陈清伟智能工程”“Chan Ching Wai Intelligence Project.”是从香港开始,从幼儿、儿童智能权利开始,再展开“中国智能工程”,进而着眼于世界发展中国家普遍智能低落实情, 发达国家人民在智能发展的两极化,因此,我们不得不跨步更广阔地域,联合世界更广泛力量,将人类智能推向合理也是天才的层次。

从“中国智能工程”开始

2004年开拓展“陈清伟中国智能工程”<Chan Ching-Wai World Intelligence Project>,2005年“陈清伟全球智能工程”<Chan Ching-Wai World Intelligence Project>寻求<<陈清伟全方位天才教育>>加盟者,目标是结合更多教育力量,令每一个孩子智能权利得以实现。查询及寻求合作络绎不绝,专程由国内至亚洲各地到香港寻求合作者已有教育单位和个人不少,香港探求合作更多。

这是一项非常艰巨的教育工程,投资庞大,顶尖人才汇集,才能嬴得成果。今日,我们先后加盟已有:

<香港幼儿/儿童潜能开发中心>全球总部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development-World Headquarters
<香港幼儿/儿童潜能开发中心(美国波士顿)>
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development-Bostan
Branch
<香港幼儿/儿童潜能开发中心(新加坡)>
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development Sjzsian Branch-
<香港幼儿/儿童潜能开发中心(浙江杭州)>
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development-Hangzhou Branch
<香港幼儿/儿童潜能开发中心(广州)>
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development-Guangzhou Branch
<香港幼儿/儿童潜能开发中心(台湾)>
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development - Taiwan Branch
<香港幼儿/儿童潜能开发中心(江苏苏州)>
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development -Suzhou Branch
<香港幼儿/儿童潜能开发中心(江苏昆山)>
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development-Kunshan Branch
<香港幼儿/儿童潜能开发中心(河南郑州)>
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development-Zhungzhou Branch
<香港幼儿/儿童潜能开发中心(河北石家庄)>
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development Sjzsian Branch-

<香港幼儿/儿童潜能开发中心(浙江丽水分部)>
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development-Lishui City
Branch
<活力成长中心>‘Proactive Development Centre’

受拒加盟的更多主因是策略调整申请者未有足够准备
及只求挂名
的。


<陈清伟全方位天才教育法>

以全人类智能发展为目标。
以提升全球婴幼儿、儿童、成人、老年人智能为终极目标。
突破普遍教育过度限于个人知识、语言的发展。
提出教育的走向个人智能和社会智能的结合。


通过互联网加速全方位天才教育,突破智力和经济挂勾。
通过科学最新研究,突破智力提升的误解,教育的自困。
突破教育困于制度下的自保系统,发动全球教师走向以全球智能工程。

突破过份侧重右脑教育或过份侧重左脑教育,提倡右脑倾斜的全脑教育。
突破早期教育迥避网络化的思惟,突破早期教育接触面的局限,走向全面知识、语言、数学、操作和感受的学习。

突破普遍教育落后于社会多年的情况。
突破重复学习偏于重复来信息的普遍概念,提倡重覆学习要加入新的信息

突破追求表面及即时效果普遍教育思想令学生不再在过度
压力下学习,学习效果反而以多倍增进。


<陈清伟全方位记忆法>

突破教育的过份侧重长期记忆和短期记忆(工作记忆)的界线

突破普遍记忆法的侧重某一种或几种方式的误区,建立大脑全面学习的自发性多面记忆能力。

突破普遍记忆法的左脑倾斜训练,走向右脑倾斜的全脑训练。
突破整体印入学习法的误区,强调分类储藏的记忆训练

突破记忆法的过份侧重现原来信息的误区、走向创造性记忆训练之路。

<陈清伟全方位速学法>
以大脑建构过程、记忆分散储存等科成果作为基础。
突破速学作为学习的手段,将速学带进所有人生阶段的学习。

突破速学普遍局限于某一科目范畴,走向右脑倾斜的全脑快速学习知识、数学、语言、音乐、操作和运动等。

突破速学局限在某一种或几种方法,走向右脑倾斜的全脑训练。

 香港著名作家

陈清伟先生除了二十多年不断探索人类智能和超前教育外,曾?与香港儿童日报高级编辑工作。历任“香港作家协会”理事也是香港著名作家,从事专业写作二十多年。 

历任“香港作家协会”理事

历任“香港作家协会”理事,创作不限于某一类型题材,举凡教育、经济、杂文、新诗、小说、生活小品、经济、投资、政论、影评、电视评论等等,均有大量专业作品,其中教育、社会、经济和艺术论评,更成为专业界列为最重要?巧资料之一,是报纸、杂志、电视台、电台、访问次数有100次以上,甚至外国传媒最经常访问作家之 

论述遍及各大报章杂志

文章除以陈清伟署名外,也以西门逸、韦一峰、左云龙、右白虎、朱事青、司马意、辛风等20多个笔名发表。

论述遍及各大报章杂志,包括明报、信报、星岛日报、星岛晚报、大公报、文汇报、经济日报、财经日报、新报、号外杂志、也曾在明报月刊发表新诗,在电台、电视台评论、编剧及作曲等。间中也有为内地传媒撰稿。作品广为内地、东南亚及欧美华人区域引用。

陈清伟在<<电影双周刊>>专栏开创了以统计角度分析香港电影工业。

九十年代又在新报与李琴女士首先创立香港报章第一个电影和录影的专版,领先其他报章以数年。

创作高峰期每日持续写稿近万字。  

创立报章与杂志

刚过二十岁,经已和友人创立销量佳、影响力大的报纸形式双周刊<<70年代双周刊>>,即使是本地英文报章<南华早报>等,也多次争取在出版前刊登相关内容作为第一版新闻。

其后,亦创办多份杂志包括综合杂志<现代半月刊>及经济杂志<香港经济>等。

作品结集成书

结集成书的包括有<香港电影工业结构及市场分析><创业千千万><香港电影86><成龙及他的电影><芳及她的电影><1969-1989首轮影片票房纪录>及其他社会评论著作等。

文风力求新颖,思路广阔,文笔冼炼,洞悉人性,分析力尤强,备受各方注视。 

创立“香港金紫荆电影颁奖礼”

八十年代,又与友人创立香港<<电影双周刊>>,任电影周刊创刊期董事长,?与创办“香港电影金像奖”。

广结香港影评人,创立“香港影评人协会”,任“香港影评人协会”创会会长,期间创立了“香港金紫荆电影颁奖礼”,任首两届金紫荆电影颁奖礼主席。

在“香港金紫荆电影颁奖礼”创立,受到当时已改为电影行业内颁奖礼的“香港电影金像奖”排斥,引发争论,不只成为香港传媒的热门话题,外国传媒亦涌至访问。

   
  联络地址:九龙太子道90-94号大华大厦七楼D及E室(电梯按6字) 地图
联络电话:23920478 传真:27898831

Copyright © All Rights Reserved. 版权所有 不得转载