香港幼儿/儿童潜能开发中心全球总部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development – World Headquarters

 
<绿色生活>    影评   我们的天才孩子   自闭症神话ASD
创艺家
小创艺家
准创艺家
  过度活跃神话ADHD
 
回上页 网络+邮递课程 天才成绩表 义务大军与求职路 推荐给亲友
 
 
 
香港<幼儿/儿童潜能开发中心>
全球总部课程
报名表与大脑之门
全方位潜能开发
网络+邮递课程
全方位
超智速算课程
全方位
超常记忆课程
陈清伟全方位
天才教育法
传媒访问不断
网上学习特区
陈清伟任教的中文大学课程
陈清伟
发表在报刊
教育理论
天才之门
家长热烈回应
欢乐课室搜影
义务大军
求职路
陈清伟简历
 
   

课程:<陈清伟全方位超智速算课程>

数学速算不只是为了计算速度,
是为了数学语言流畅,思考流畅。

<陈清伟全方位超智速算课程>
2岁背乘数表,计算乘除数,
4
岁能计算加减乘徐、四则运算、小数、分数,都在于数学语言流畅,思考流畅。

狭窄的数学速算无助于大脑的开展,太长时间学一种简单速算,只会反过来令智力受损。

德国雷尔教授实验,阳光与海滩生活的生活,
三星期后,参加实验者都获得两填项
“礼物”,
一是平均智商下跌了20%,
二是脑前叶开始有萎缩?象。

狭窄的数学环境会比这个好多少?
服数学困难不在于过度刻苦多做,跟数学拼斗到底,在于轻松进入丰富数学语言天地,投入每一题数学的过程,爱上数学语言。

这就像爱上自己的母语,总是找机会表达自己。


在数学运算障碍的学生比例,在韩国和日本低于10%,而在葡萄牙、希腊、西班牙和义大利则高达45%。(联合国儿童基金会调查和分析24个工业化富裕国家其中一项结果)。

我们不认为南欧国家的学生天生如此,只会说他们数学教育太差了。

学天才的出现是建立广泛数学概念,数学语言挥洒自如,计算漂亮。
运算速度在于引入速算思考,同时不要过份受制于形式。

课程以右脑倾斜训练为主,超智速算不只追求速算,更重要是追求大脑在兴奋中超智表现,起点是力求在计算游戏中爱上数学,奠立一生学好数学为目标。

家长应该有跟孩子一起玩数学的心理准备,也可以加入亲子课,如果未有这个心理准备,就让孩子自己上路、上课吧。

10课时,学费$2200.
儿童班
3(已懂两位数+单位数)至10岁、
青少年班
(11岁以上)
每组4人。报名及查询:请致电23920478,填报名表(在主页的<全方位潜能开发课程>)

导师:陈清伟老师
(儿童潜能开发专家,在中文大学教授相关课程超过八年)

课程内容:
1.多元化速算和推理

2.加、减、乘、除、小数、分数、负数、面积、数字推理、图形推理等的概念建立。

3生活数学的灵活处理。

除了给孩子的课程外,
<幼儿/儿童潜能开发中心>(全球总部)
也设有辅导孩子数学课程:
<如何辅导孩子进入右脑倾斜数学学习>,

学费$2000,1节2小时。

右脑倾斜学习数学的快乐王国

数学困难出现在数学运算中少用右脑帮忙,缺少右脑空间图形计算,缺少右脑的兴奋感受。

数学家、数学天才、爱上数学的人,如果没有右脑拔刀相助,是不可以想像的。

和数学有仇的人,见数学就压恶的人,及先进国家出现大量数学学习障碍等,归根结底只有一个原因,那就是太少借用右脑,而且未能及早让孩子学数学。

他们的教育工作人员,追不上尖端的科研研究。

右脑学习数学年纪愈少愈好

一个英国数学神童的父亲说,孩子在两岁甚至更早就可以学算术、学数学。

格连杜曼的零岁圆点数学,
尽早过渡到数字学习数学七田真迷上杜曼博士的零岁圆点教学,少提及尽早过渡到数字学习数学。

孩子愈小愈是整日处于轻松开心的时间,孩子愈小愈是没有成人大脑的分类储存系统,不受制于杜威十进制图书分类的形式,他们能将数学兴奋地结合在图形、感受、情绪和声音等之上,他们的数学世界充满着欢乐。

数学学习的乐园与数学天才梦

孩子年纪大了,较难归到右脑兴奋学习,愈要在大脑兴奋区多做工夫,这不是普通的心理辅导。

普通心理辅导没有结合数学的学习,这是个死结。

当孩子数学出现问题,请想一想有什么能超越他面对的数学难题,又以较高层次游戏形式去面对。


很少能找到一位跟他们互通数学语言的入

每个孩子都热爱数学,包括绝占80%的普通孩子,各占6.7优异智能及有限智能的特殊孩子,各占2.2的天才孩子及弱能孩子,他们都面临一个问题,很少能找到一位跟他们互通数学语言的入。

天才孩子未必是数学天才,
有限智能的特殊孩子可能是数学天才

普通孩子可轻易飞升成数学天才孩子,天才孩子未必是数学天才,有限智能的特殊孩子可能是数学天才,弱能孩子进入数学语言比说话语言更容易,问题是他们要找跟他们互通数学语言的入,难于登天。

两岁孩子懂加、减、乘、除是指能选择答案的对
格连杜曼、七田真的透过圆点,两岁孩子懂加、减、乘、除是指能选择答案的对错,以尖端科学来解释,是指孩子的另有分类储存系统去处理数学。

但,我们要意到两位博士的数学,并不限于圆点数学,要尽快过渡到数字。跟珠心算的另有分类储存系统去处理数学也不同,后者的过于狭窄形式,对大脑发展不利。

另有分类储存系统去学习数学

透过圆点,两岁孩子懂加、减、乘、除等学习,既然是另有分类储存系统去学习数学,这个系统要及早归入共同数学语言基础的数字学习,也是一条不归路。格连杜曼也主张孩子要及早进入数字学习,七田真也有右脑学习数学会过度到左脑的说法。

自闭症、蒙古症、弱智等的数学天空是广阔的

自闭症、蒙古症、弱智等的数学天空是广阔的
,他们一定能够透过数学语言,走出一条更广阔的语言的道路。其中,自闭症数学的成功,在于数学语言比其他人际语言简单得多。

如果你的孩子只是遇上数学困难

你只要让孩子走上右脑倾斜的数学学习,在专门针对设计的理论、教材、教学法等配合下,孩子一定会爱上数学,自己走出一片数学的天空。

   
  联络地址:九龙太子道90-94号大华大厦七楼D及E室(电梯按6字) 地图
联络电话:23920478 传真:27898831

Copyright © All Rights Reserved. 版权所有 不得转载