香港幼兒/兒童潛能開發中心全球總部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development – World Headquarters

 
<綠色生活>    影評   我們的天才孩子   全球創藝家平台
創藝家
小創藝家
準創藝家
  全球智能工程親子會
 
回上頁 網絡+郵遞課程 天才成績表 義務大軍與求職路 推薦給親友
 
 
 
香港<幼兒/兒童潛能開發中心>
全球總部課程
報名表與大腦之門
全方位潛能開發
網絡+郵遞課程
全方位
超智速算課程
全方位
超常記憶課程
陳清偉全方位
天才教育法
傳媒訪問不斷
網上學習特區
陳清偉任教的中文大學課程
陳清偉
發表在報刊
教育理論
天才之門
家長熱烈回應
歡樂課室搜影
義務大軍
求職路
陳清偉簡歷
 
   
天才之門

  「天才之門」是一度快樂幸福之門。

  每個孩子都是天才,和他們與生俱來的快樂、積極、樂觀一起來到這個世界上。

  我們怎忍心讓他們流失呢?

1.天才之門:有效構建大腦
2.每個孩子都是天才
3.天才並非少數人的專利
4.驚人智力的表現
5.為什麼要從零歲開始

6.天才之門為所有孩子敞開

令臨床心理學家震驚的例子
天才智商短期內仍能大幅增加

沒有一項工作,會超越於能令孩子天才潛能的全面發展,這是全球頂尖發展心理學和超前教育學家的共同看法,可惜,到目前為止,教育界普遍未為所動。

我們清楚每一個孩子的需要
過去九年我們傾盡所能,只是要令孩子在成長中的任何階段,都要有天才表現。我們知道走在前面所面對的問題,但我們更清楚每一個孩子的需要,更開心地學習還是面對更多的壓力?

零歲全面優質教育,智力障礙大幅減少
初到中心,我們的學生一般是未經韋氏兒童智力測試,父母眼中普通智力的孩子,極少是經過韋氏智力測試中獲特優智能級數(即天才),也有部份是過度活躍、自閉症、讀寫障礙和智障的孩子。
我們發覺從零歲獲全面優質教育的孩子,沒有一個會出現問題,這使我們相信,零歲全面優質教育,絕少機會出現智力等障礙。

過度活躍、自閉症和讀寫障礙,也有驚人進步
那些過度活躍、自閉症和讀寫障礙的孩子,也有驚人的進步。
普通孩子,在接受一年教育指導、教學法和教材提供,都早已是人們眼中的天才。

每一個孩子都能變身天才
當中小部份願意花港幣$3,500,以韋氏兒童智力測試(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)測試I.Q的,只有一個例子因為三歲還未有機會在家中和學校聽廣東話,聽不懂廣東話,後來能說廣東話,拒絕用廣東話對話,結果,智力測試未能全面反映智力,智商只有107分(中等智能),這個孩子未來對廣東話更有信心表達,一定會有天才分數;還有幾個例子是127至129分優異智能(當中3個約一年後再測試分獲131,135和141分);其餘的,都在130或以上的特優智能級別,有些更在140分(平均1000人中只有4個的智力高於他們)或以上。

獨立的專業臨床心理學家測試
這些韋氏兒童智力測試(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)與我們的中心完全無關,都是由孩子的父母,在外面找獨立的專業臨床心理學家所做。
父母在孩子經韋氏兒童智力測試(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)達智優時,都會感謝我們,我們也會感謝父母信任、貫徹我們的理論、教學法以及運用我們的教材。

即使人人都說這些孩子聰明了
但,當中總是有個問題,即使人人都說這些孩子聰明了,跟孩子一起上課的母親,有些也說自己的記憶力好了,甚至聰明了。可是,我們怎知道這些孩子到中心之前,不是一個天才?

短期內變身天才(特優智能)
透過韋氏兒童智力測試(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)港幣$3,500測試I.Q,要再測試一次的機會不大。
附錄下三位同學,第一次韋氏兒童智力測試(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)之前,就讀於中心超過一年, 結果都是優異智能,差點才是特優智能,正因為這樣,才有加第二次韋氏兒童智力測試(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children),結果他們都在短期內變身特優智能。
三位同學都有弟或妹,都是我們中心的學生。

沒有任何遺傳基因和智商130有關
特優智能或天才分數,是孩子這一生都的榮譽,這是他們後天努力的結果。研究智力的專家都知道有些遺傳性疾病,能令孩子智力不前,卻沒有任何遺傳基因和智商130有任何關係。

智力在特殊優質環境下可以大幅進步,也可以特殊惡劣環境下大幅後退,這是近十多年尖端科學研究所獲悉的。

智商相當驚人增幅的典型
他們在優異智能這樣高的水平,可以在9,13和14個月內跳升至特優智能,令測試的臨床心理學家大為震驚。
一位在和家長見面時說,不能不相信環境的影響力,查問了不少期間怎樣教的問題。
另一位由當初預約時說測出來的結果是一樣的,要孩子的母親重新考慮,不要浪費金錢,結果是臨床心理學家拿了測試成續,睜眼直視,驚訝不已。

天才長壽、健康、學業及社會成就高
我們知道孩子智力大增能令他們的健康大幅改進(哈佛大學的研究),能令他們長壽(哈佛大學和格拉斯哥大學分別的研究)。孩子智力增加亦令未來社會生產力大增,犯罪率和社會問題大減,
要令落後地區和國家能夠發展起來,濟貧和減文盲當然重要,更重要是教育更重視智力能大幅發展的事實。

天才的智力仍能大幅度改進
我們的結論是:
1.人類的智商不單會隨著環境改變,在特別優異環境中更能在短期內大幅度改進。
2.天才的孩子,智力仍能大幅度改進。
3.落後的孩子,智力改進的幅度會更大。
4.在教育上,應以大幅度改進學生智力為目標。
5.在教育落後地區和國家,我們更應加大力量於全面智力工程。

三位天才同學智商在短期內增幅驚人
三位天才同學先後經韋氏兒童智力測試(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)

A同學(第1,2次韋氏智力測試,兩次相距不足10個月)


A同學2004年11月29日
第1次韋氏兒童智力測試

(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)

7歲4個月
語言組智商Verbal I.Q.:--------135分, 特優智能Very Superior(99%)
操作組智商Performance IQ:---112分, 中上智能(High Average)(78%)
總測驗智商(Full Scale IQ)---127分,優異智能Superior(96%)-

A同學2005年9月16日
第2次韋氏兒童智力測試

(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)

8歲1個月
語言組智商(Verbal I.Q.):-------135分,特優智能(Very Superior}(99%)
操作組智商(Performance IQ):-119分,中上智能(High Average)(90%)
總測驗智商(Full Scale IQ)---131分,特優智能(Very Superior)(98%)

語言組別智商(Verbal I.Q.):A同學第1,2次測試總成績是平均135平均100人中只有1個在他之前。
操作組智商組(Performance IQ):A同學在第1次測試成績是平均100人中有22個智力在他之前,第2次測試是平均100人中只有10個智力在他之前。
測試總I.Q(Full Scale IQ):A同學在第1次是平均100人中有4個智力在他之前,第2次測試是平均100人中只有2個智力在他之前。


A同學有弟弟6歲,已測試,智商129。

---------------------------------------------------------------------------------------

B同學(第1,2次韋氏智力測試, 兩次相距14個月)

B同學2000年10月13日
第1次韋氏兒童智力測試

(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)

5歲4個月------------------------------------
語言組智商(Verbal I.Q.)---------135分,特優智能(Very Superior) (99%)
操作組智商(Performance I.Q.)--108分,中等智能(Average)(66%)
總測驗智商(Full Scale IQ)---125分,優異智能(Superior) (95%)

B同學2001年12月27日
第2次韋氏兒童智力測試

(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)

6歲6個月
語言組智商(Verbal I.Q.)----------148分,特優智能(Very Superior)(99. 9%)
操作組智商(Performance I.Q.)---112分,中上智能(High Average)(78%)
總測驗智商(Full Scale IQ)---135分,特優智能(Very Superior) (99%)

語言組智商組(Verbal I.Q.):B同學在第1次測試成績是平均100人中有1個智力在他之前,第2次測試是平均1000人中只有1個智力在他之前。
操作組智商組(Performance IQ):B同學在第1次測試成績是平均100人中有34個智力在他之前,第2次測試是平均100人中只有22個智力在他之前。
測試總I.Q(Full Scale IQ):B同學在第1次是平均100人中有5個智力在他之前,第2次測試是平均100人中只有1個智力在他之前。

B同學14個月內智商大幅增長,令負責測試的心理學家驚訝,不得不承認教育的力量。

B同學有3歲妹妹,人人都說她有天才智商
-------------------------------------------------------------------------------------

C同學(第1,2次韋氏智力測試, 兩次相距11個月)

C同學
2005年5月17日
第1次韋氏兒童智力測試

(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)

6歲8個月
語言組智商(Verbal I.Q.):------131分特優智能(Very Superior)(98% )
操作組智商(Performance IQ):-120分優異智能Superior)(91%)
總測驗智商(Full Scale IQ)---129分優異智能(Superior)(97%)

C同學2007年4月17日
第2次韋氏兒童智力測試

(Hong Kong-Weschler Intelligence Scale for Children)

7歲7個月
語言組智商(Verbal I.Q.):----137分,特優智能(Very Superior)(99.1% )
操作組智商(Performance IQ):135分,特優智能(Very Superior)(99%)
總測驗智商(Full Scale IQ)--141分,特優智能(Very Superior)(99. 96%)

語言組智商(Verbal I.Q.):第1次測試成績是平均100人中有2個智力在他之前,第2次測試是平均1000人中只有9個智力在他之前。
操作組智商(Performance IQ):第1次測試成績是平均100人中有9個智力在他之前,第2次測試是平均100人中只有1個智力在他之前。
測試總I.Q(Full Scale IQ):C同學第1次是平均100人中有3個智力在他之前,第2次測試是平均1000人中只有4個智力在他之前。

C同學11個月內智商大幅增長,令負責測試的
心理學家大為驚訝。

C同學有妹妹5歲,未測試,人人說她有天才智商

 

 

   
  聯絡地址:九龍太子道90-94號大華大廈七樓D及E室(電梯按6字) 地圖
聯絡電話:23920478 傳真:27898831

Copyright © All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載