香港幼兒/兒童潛能開發中心全球總部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development – World Headquarters

 
<綠色生活>    影評   我們的天才孩子   全球創藝家平台
創藝家
小創藝家
準創藝家
  全球智能工程親子會
 
回上頁 網絡+郵遞課程 天才成績表 義務大軍與求職路 推薦給親友
 
 
 
香港<幼兒/兒童潛能開發中心>
全球總部課程
報名表與大腦之門
全方位潛能開發
網絡+郵遞課程
全方位
超智速算課程
全方位
超常記憶課程
陳清偉全方位
天才教育法
傳媒訪問不斷
網上學習特區
陳清偉任教的中文大學課程
陳清偉
發表在報刊
教育理論
天才之門
家長熱烈回應
歡樂課室搜影
義務大軍
求職路
陳清偉簡歷
 
   
 
香港幼兒/兒童潛能開發中心(全球總部)
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development - World Headquarters
 

 

認識及預防婦女病gynaecological disease

在2001-2002年,香港中文大學The Chinese University of Hong Kong (CUHK)做了一個普查,訪問了5000名女性,發現當中有一半人有婦女病。
調查當中,更發現,每四個女性,就有一個會生子宮纖維瘤
uterine fibroid。

 

為何女性這麼容易出現有婦女病?


工作壓力、生活壓力,加上女性的忍耐力高. 有來自同事、上司的壓力?
失眠、頭痛等等只是表面癥狀,但這些癥狀的後面,則是身體會產生一些壞的荷爾蒙。
正如為何會生暗瘡? 並非表面出事這麼簡單,只是反映了身體裡面出了事。

女性的生殖系統要好健康,整個人才會健康。

女性的卵巢只有一粒美國杏仁那麼大,
但在女性一生當中,卵巢會有40萬粒卵子,
其中只有300粒會成熟,發展成可以受孕的卵子。
在胚胎發育過程,其中一粒細胞在胚胎八個星期大時,就會形成生殖器官,男嬰就會長成陰莖,女嬰就會長成陰蒂。

正常情況下,不會出現經痛。
(來自日內瓦大學的圖片)
月經荷爾蒙受四種不同的激素影響

  1. LH激素
  2. 雌激素 Estradiol
  3. 卵泡刺激素 FSH
  4. 黃體激素 Progesterone

Hormone concentrations during monthly cycle

LH激素分泌, 當信號夠清晰, 就通知腦垂體, 就能夠釋放卵子成功排放,否則,卵子仍然留在卵巢,跳不過去輸卵管的開口處。


卵泡刺激素
FSH是幫助卵子成熟及控制月經週期。

黃體激素Progesterone不夠的話,就會令子宮壁不夠厚,如果有受精卵的話,就不易著床,而滑走,導致流產。

雌激素Estradiol在卵子排放前也要平衡,否則會影響卵子數量和質量。

LH先有信號, 繼而有黃體, 然後開始生產Progesterone和Estradiol。

若果卵子無法跳到輸卵管,留在卵巢,而它的液體包裹外膜的水份,不會被吸收的話,就會形成水瘤,叫做濾泡囊腫 FOLLICULAR CYST。

卵巢的卵子出現異變,就會變成黃體囊腫CORPUS LUTEUM CYST, 這時的經痛會很厲害。

輸卵管會出現扭曲,叫做囊腫扭曲

朱古力瘤的形成
是子宮後屈或異位常見的病症
每次月經不能完全排清, 殘留在子宮內, 可以快到三個月形成, 也可以一段時間, 形成一個血瘤, 這個瘤可大可小, 也可以有很多個, 因為是殘留的經血形成, 是啡色的,所以叫做朱古力瘤,也是造成經痛的因素之一。

多囊卵巢 POLYCYSTIC OVARY
是卵巢出現多個囊腫, 令卵巢腫大。

結紮輸卵管TUBAL LIGATION
容易發炎, 卵巢功能依然, 但卵子不能依從正常途徑出來。

子宮息肉 UTERINE POLYPS
子宮內有息肉, 是子宮內壁薄膜出現增生細胞
這些壞細胞變大了, 就是息肉
息肉的大小, 會影響經血流走的狀況,
另外子宮收縮時會很痛, 經血更不暢順, 會突然大量流經血, 患者以為會貧血, 其實只是經血之前被息肉堵住,當子宮收縮時, 突然大量排放出來的情況而已。

子宮纖維瘤UTERINE FIBROIDS 的情況:
是子宮肌肉生瘤, 當腫瘤長大到某一大小, 就會壓迫子宮,令子宮在收縮時劇痛, 而經血亦會難流出來, 會出現停了又來的情況。

有些纖維瘤是一個大大的
有些是多個小的組成


纖維瘤會不斷生長, 如果免疫系統不強健的話, 會容許它繼續長大, 因為免疫系統首個防線巨噬細胞不夠力去殺滅掉這些增生的細胞。

纖維瘤可能會長在不同的地方, 會長在子宮裡面, 也會長在陰道口。

任何瘤都有可能變癌, 癌變成腫瘤後, 癌細胞為了生存,會生長很多的血管, 因為血液可供給癌細胞營養。

賀爾蒙失調除了產生以上大問題, 還有小問題, 如造成周圍器官的移位, 其中一樣是膀胱突出症, 膀胱下墮, 形成尿液不能完全排出, 貯存在膀胱內, 有尿頻, 會發臭, 也會生長細菌, 造成膀胱炎。

做運動有可能改善肌肉, 令膀胱的復位。

慧而雅青春露可以改善整個生殖系統的血液循環, 可以令膀胱移位改善。

 

 

 

返回上頁

   
  聯絡地址:九龍太子道90-94號大華大廈七樓D及E室(電梯按6字) 地圖
聯絡電話:23920478 傳真:27898831

Copyright © All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載