香港幼兒/兒童潛能開發中心全球總部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development – World Headquarters

 
<綠色生活>    影評   我們的天才孩子   全球創藝家平台
創藝家
小創藝家
準創藝家
  全球智能工程親子會
 
回上頁 網絡+郵遞課程 天才成績表 義務大軍與求職路 推薦給親友
 
 
 
香港<幼兒/兒童潛能開發中心>
全球總部課程
報名表與大腦之門
全方位潛能開發
網絡+郵遞課程
全方位
超智速算課程
全方位
超常記憶課程
陳清偉全方位
天才教育法
傳媒訪問不斷
網上學習特區
陳清偉任教的中文大學課程
陳清偉
發表在報刊
教育理論
天才之門
家長熱烈回應
歡樂課室搜影
義務大軍
求職路
陳清偉簡歷
 
   

  分科學習是一種追求學習效率的方法,不過,當分科變成局限的學習,每個人在牛角尖中鑽,缺少了知識的廣闊度,個人發展亦有了新的局限。

  孩子是建立廣泛知識的最佳階段。

  年紀愈小愈能吸收廣泛的知識,不管天文、地理、生物、化學、物理、數學、音樂、藝術等,他們都像飢餓者一樣,無限接收不同知識,他們的大腦永遠不會覺得飽,永遠吃不飽。

  他們的1000億個大腦神經細胞,就像1000億個電腦的容量,幾十個科目的知識,算得上是什麼?

  兼容不同科目的學習法,是短短的時間中,匯集了不同科目的知識,以摘要式處理,閃電式印入,令他們同時在大腦中兼容不同科目的信息,構成了廣泛的吸收基礎,引發了全面思考力、學習能力和創造力等的可能。

  單單學一個知識單元,有一種想像的可能。


  學上10個知識單元,就有10x9x8x7...x1= 3,628,800種可能。

  多豐富的想像空間建立形式啊!

  兼容不同科目的學習法,是構建大腦最佳的學習法,我們不再製造了有限知識的博士,不再只對某方面知識有反應的學生,不再是不能適應社會的怪物,而是精通六藝的才子。

  在幼小孩子的世界,廣泛知識、廣泛的和社會層面融合,也是他們的智力無限表演的機會。

  要三個月嬰兒同時學幾種知識,只是快速不同畫面呈現,簡單、精確、撮要的旁白,便能令他們沉迷在不同科目的學習中。

   
  聯絡地址:九龍太子道90-94號大華大廈七樓D及E室(電梯按6字) 地圖
聯絡電話:23920478 傳真:27898831

Copyright © All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載