香港幼兒/兒童潛能開發中心全球總部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development – World Headquarters

 
<綠色生活>    影評   我們的天才孩子   全球創藝家平台
創藝家
小創藝家
準創藝家
  全球智能工程親子會
 
回上頁 網絡+郵遞課程 天才成績表 義務大軍與求職路 推薦給親友
 
 
 
香港<幼兒/兒童潛能開發中心>
全球總部課程
報名表與大腦之門
全方位潛能開發
網絡+郵遞課程
全方位
超智速算課程
全方位
超常記憶課程
陳清偉全方位
天才教育法
傳媒訪問不斷
網上學習特區
陳清偉任教的中文大學課程
陳清偉
發表在報刊
教育理論
天才之門
家長熱烈回應
歡樂課室搜影
義務大軍
求職路
陳清偉簡歷
 
   

  <九位留美少年的成長歷程和他們父母的家教經驗-英才是怎樣成長的>的書名很長,卻能包括書中的主要內容。
  九位留學美國的少年,他們都以自己的優異成績考取了美國著名的高等院校,哈佛女孩王靜瑩和王志純、哈佛男孩劉繼民、哥倫比亞男孩吳雲峰和麻省理工女孩梁秀。
  編著者透過他們的成長,父母的教育法,老師的看法和影響,去看九個孩子的成長,及他們學業成功的原因,也強調了科學的家教方法。苦口婆心,不斷引證和動之以情,希望能夠透過其他成功例子,去鼓勵更多父母加入行列。單是這個心願和那份對孩子的愛,已經值得喝采。
  開卷有益,何況是嘗試有系統地去看不同教育下孩子的成長過程。王志純五歲時已在父母指導下啃<西遊記>、<三國演義>、<水滸傳>等,李軍在入學前已識四千個字,顯示了早期教育的決定性影響。
  王靜瑩在初三考試前得病,物理考了六十分,瞞著媽媽說七十五分,後來媽媽知道了,卻這樣說:「沒想到你最薄弱的物理也考到了六十分,真了不起,媽媽為你而感到由衷的驕傲!」家教側重給予孩子力量,確有利於孩子的發展。
  九位留美少年的經歷各有不同,教學法重點各有千秋,如果讀者想從中找一些成功秘訣,照單執藥,恐怕未必都適合。不是你的孩子有沒有能力的問題,而是沒有太多的父母能堅持到底。堅持到底,不管所學是否最優質的方法也總會有成果。在書中的九個成龍例子,也會看到並非全都是最出色的學習方法,父母的教育方法也不是無懈可擊,接受訪問的老師也不是人人能點出問題所在,即使書中引證大量專家說法,也有些是各說各法。其實這些都不是最重要的,最重要是編著者那分信心,相信可以改變更多的父母,也做到從不同角度,活靈活現地反映了成功者的過程,同時有系統把種種學習方法和問題整理出來。

書名:九位留美少年成長歷程和他們父母的家教經驗-英才是怎樣長成的
編著:晨、王小理、李華萍、李甜鳳
出版:安徽人民出版社
售價:人民幣21元

   
  聯絡地址:九龍太子道90-94號大華大廈七樓D及E室(電梯按6字) 地圖
聯絡電話:23920478 傳真:27898831

Copyright © All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載