香港幼兒/兒童潛能開發中心全球總部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development – World Headquarters

 
<綠色生活>    影評   我們的天才孩子   全球創藝家平台
創藝家
小創藝家
準創藝家
  全球智能工程親子會
 
回上頁 網絡+郵遞課程 天才成績表 義務大軍與求職路 推薦給親友
 
 
 
香港<幼兒/兒童潛能開發中心>
全球總部課程
報名表與大腦之門
全方位潛能開發
網絡+郵遞課程
全方位
超智速算課程
全方位
超常記憶課程
陳清偉全方位
天才教育法
傳媒訪問不斷
網上學習特區
陳清偉任教的中文大學課程
陳清偉
發表在報刊
教育理論
天才之門
家長熱烈回應
歡樂課室搜影
義務大軍
求職路
陳清偉簡歷
 
   

  美國國家研究局聯同醫學學會發表的一份報告,名為<從神經細胞說起:早期兒童發展的科學>。他們承認,美國在過去五十年,對學前兒童的腦部發展研究,有所忽視。
  香港對學前兒童腦部發展研究的忽視,則可以從整體教育改革、以及對三歲前幼兒的教育政策,幾乎全無動靜中看到。
  負責上述報告的專家一致認為:「幼兒如果參與一些高素質的學前教育,有助於他們運用腦袋,去解決如語言、數學和文字上的難題。」
  專家們所提出的意見,近乎四十多年來格連杜曼所提出的學習理論,也與其他超前教育學家的論點合。
「幼兒學前所吸納到的知識,將為他們的成長奠下基礎。」

  論點跟筆者一向提出的,也沒有什麼不同。
  不過,我深信美國教育界一定不會因這份權威報告,出現翻天覆地的改變。我也相信,他們當中只有很少人真正接觸五十年來有關學前兒童腦部發展的研究。
有關報告呼籲美國必須全面重新檢討幼兒政策,也恐怕只是呼籲歸呼籲。

  幼兒學前吸收到的知識,既是成長的基礎,大量的知道、語言、數學與運動,更是成長的結實的基礎。我們知道怎樣去接受這個現實,知道怎樣做嗎?
  更多的科學論據顯示,大腦因吸收優質信息而改變,記憶會深深刻在大腦神經突觸之上的微刺,使大腦有更佳的發展。三歲時,腦細胞神經突觸,已增長到一千萬億,而成人有五成經淘汰,這還不足以使我們改變教育思維嗎?
  教育不只應從零歲開始,且應追源到胎教。

   
  聯絡地址:九龍太子道90-94號大華大廈七樓D及E室(電梯按6字) 地圖
聯絡電話:23920478 傳真:27898831

Copyright © All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載