香港幼兒/兒童潛能開發中心全球總部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development – World Headquarters

 
<綠色生活>    影評   我們的天才孩子   全球創藝家平台
創藝家
小創藝家
準創藝家
  全球智能工程親子會
 
回上頁 網絡+郵遞課程 天才成績表 義務大軍與求職路 推薦給親友
 
 
 
香港<幼兒/兒童潛能開發中心>
全球總部課程
報名表與大腦之門
全方位潛能開發
網絡+郵遞課程
全方位
超智速算課程
全方位
超常記憶課程
陳清偉全方位
天才教育法
傳媒訪問不斷
網上學習特區
陳清偉任教的中文大學課程
陳清偉
發表在報刊
教育理論
天才之門
家長熱烈回應
歡樂課室搜影
義務大軍
求職路
陳清偉簡歷
 
   

  一個三歲孩子知道愛因斯坦是當代最偉大的科學家,也知道當今最高摩天大樓是雙子塔大樓。一個兩歲半孩子知道三角形三個內角和是一百八十度,三個外角和是三百六十度。
  知識是無價寶,孩子在最能獲取大量新知識的最初六年,權利卻在不適當的教育下被剝奪。
  費城人類研究所的創辦者格連杜曼博士說:「學習就是獲取知識的過程。」「捨知識則沒有智能。」
知識要學得快、學得有效率,學最新的一部分,這就必須去組織知識,提出快速的學習法。
  用一張圖卡要表達一頭海獅、表達人造衛星、表達一條河流、表達愛因斯坦等,都是那樣簡單直接。看一張圖卡所需時間是一秒,要是我們準備好五十張圖卡,每十張代表一類知識,當中包括海洋生物、天文、地理、科學家和藝術。五十張這樣豐富和美麗的圖卡,孩子只需五十秒就看完,花上兩、三天完成的圖卡,只用五十秒看完。
  如果我們製造二萬張知識卡,各門各類知識齊全。每天製造二十張的話,所需時間是兩年七個月,你的孩子大概也只用二萬秒看完,不足五點六小時。即使每張圖卡在不同時間看三次,也只需十七小時。
  每學一個知識單元就有一個想像可能。兩個的話,有兩個想像可能,餘此類推。

  教育難,難在足夠的支援,而不是學習有困難、教學有困難。
很多人不了解、或希望不了解,孩子學得這麼快。

  「海獅是鰭足綱動物」、「正六邊形的內角和是七百二十度」、「中國有二十八個省」、「中國有四個直轄市」、「太陽系有九大行星」、「大腦子有一億個活躍的神經細胞」等,對孩子來說可輕易記住,且能運用有關知識,只要我們不要不斷考他們,我們的責任只是告訴他們就足夠了。
當然,他們會提出問題,你懂的話就詳細告訴他,不懂的話就說不懂,切勿帶他們遊花園。

  有人會說,知識一定要親身經歷、親身經歷是學知識的好方法,但絕大多數都不是從親身經歷得來。我們知道世界上有很多國家,卻只有少數人到過其中部分國家。用精確的圖卡、合乎事實的介紹,確令孩子能在短期內掌握大量知識,且有你意想不到的天才表現。
  對父母來說,製造二萬張知識卡,在時間上有困難,一間學校或多間學校一起製作,則相對地輕鬆多了,為了大量學生,這是個教學責任問題,怎能迴避?

   
  聯絡地址:九龍太子道90-94號大華大廈七樓D及E室(電梯按6字) 地圖
聯絡電話:23920478 傳真:27898831

Copyright © All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載