香港幼兒/兒童潛能開發中心全球總部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development – World Headquarters

 
<綠色生活>    影評   我們的天才孩子   全球創藝家平台
創藝家
小創藝家
準創藝家
  全球智能工程親子會
 
回上頁 網絡+郵遞課程 天才成績表 義務大軍與求職路 推薦給親友
 
 
 
香港<幼兒/兒童潛能開發中心>
全球總部課程
報名表與大腦之門
全方位潛能開發
網絡+郵遞課程
全方位
超智速算課程
全方位
超常記憶課程
陳清偉全方位
天才教育法
傳媒訪問不斷
網上學習特區
陳清偉任教的中文大學課程
陳清偉
發表在報刊
教育理論
天才之門
家長熱烈回應
歡樂課室搜影
義務大軍
求職路
陳清偉簡歷
 
   


曾任教中大幼兒兒童潛能開發課程

<幼兒/兒童潛能的開發>

(Developing Potentials in Early Childhood)

如果你能掌握指定教科書的原則,將理念貫徹到底,同時不忘記面授輔導課,你就有條件將你的孩子或學生帶到本來就擁有的天才。

本課程旨在推廣幼兒與兒童的潛能開發方法,如令零歲孩子能輕易辨認中、英文、懂數學,三歲孩子能計算七、八歲孩子的數學,四歲孩子能閱讀八歲孩子的中、英文課本,他們的百科知識也至少超過同齡孩子三年或以上,過程中孩子只是透過遊戲方式,絕無壓力,也不需要長時間學習。

課程包括探索天才的定義與反思,遺傳環境與智慧的關係。每個小孩都是語言天才,從出生到六歲是潛能啟發最重要時間,考試不應出現在幼兒學習過程,怎樣做個最好的母親與教師,令孩子的學習都能在短時間有快速進步;如何教幼兒閱讀、數學、百科知識,何謂「全面開發潛能法」?

當中不單只是理論探索,同時也提出實際可行的方法,帶來大量例子。

課程內容:
第一章:溫和的革命
第二章:傳說(迷思)的本質
第三章:天才的源起
第四章:智慧是好事而非壞事
第五章:遺傳、環境與智慧
第六章:基因的禮物
第七章:隆納德所學到的每件事
第八章:每個小孩都是語言天才
第九章:從出生到六歲
第十章:智慧的真義
第十一章:激發-及測驗
第十二章:大腦-使用它或失去它
第十三章:母親創造最佳的母親
第十四章:天才,不患多,而患寡
第十五章:如何有效運用三十秒
第十六章:如何教導你的寶寶
第十七章:如何教導寶寶閱讀
第十八章:如何教寶寶百科知識
第十九章:如何輕鬆教寶寶數學呢?
第二十章:如何教寶寶認識數學
第二十一章:這神奇妙是在小孩-也在於你

本課程共分二十一講,分四個月修畢,並將有一節(二小時)之面授輔導課。

教學課本:格連杜曼/珍娜杜曼著:<如何讓你寶寶更聰明>出版社:世茂出版社

 

   
  聯絡地址:九龍太子道90-94號大華大廈七樓D及E室(電梯按6字) 地圖
聯絡電話:23920478 傳真:27898831

Copyright © All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載