香港幼兒/兒童潛能開發中心全球總部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development – World Headquarters

 
<綠色生活>    影評   我們的天才孩子   全球創藝家平台
創藝家
小創藝家
準創藝家
  全球智能工程親子會
 
回上頁 網絡+郵遞課程 天才成績表 義務大軍與求職路 推薦給親友
 
 
 
香港<幼兒/兒童潛能開發中心>
全球總部課程
報名表與大腦之門
全方位潛能開發
網絡+郵遞課程
全方位
超智速算課程
全方位
超常記憶課程
陳清偉全方位
天才教育法
傳媒訪問不斷
網上學習特區
陳清偉任教的中文大學課程
陳清偉
發表在報刊
教育理論
天才之門
家長熱烈回應
歡樂課室搜影
義務大軍
求職路
陳清偉簡歷
 
   

陳清偉先生個人簡歷

陳清偉先生是著名嬰幼兒、兒童教育專家、記憶專家、速學專家、<幼兒/兒童潛能開發中心>(全球總部)創辦人,香港著名作家,歷任<<香港作家協會>>理事。

香港中文大學潛能開發課程

在中文大學校外課程及遙距課程,教授<<幼兒/兒童智能的建構>>(The Construction of Intelligence in Early Childhood)及<<幼兒/兒童潛能的開發課程>>(Developing Potentials in Early Children) 課程合共達七年。學生除了父母親為了培育子女外,亦不缺專業教師、社工、專業人士和對幼兒、兒童有研究興趣的專業人士。 

      

世界前列教育理論與實踐

在幼兒、兒童教育理論與實踐,均站在世界前列。在超前教育開創高質素幼兒和兒童學習,創立了<<陳清偉全方位天才教學法>><<陳清偉全方位記憶法>><<陳清偉全方位速學法>> 

結合了世界尖端大腦研究

<<陳清偉全方位天才教學法>>結合了世界尖端大腦研究的科成果,包括大腦信息分散儲存理論,思想力和創造力的結構理論、信息質與量決定大腦構建理論、記憶是具有流動性實體理論、概念遍及全腦理論、高智力導向的未來教育論等、從理論開  開創了獨持的教學法, 

孩子都是天才

1989年,創立了<<幼兒/兒童潛能開發中心>>、<<幼兒/兒童潛能開發會>>和<<幼兒潛能開發社>>。直接教授的學生約6000人,當中超過九成是親子一起,有些家長大部分時間安排由工人陪孩子上課,少部分是父母一起來,太好了!愈多家長了解孩子智能,了解在教育過程中怎樣提升孩子的天才潛能,有些家長努力跟進,放開懷抱,和孩子持續一年或以上努力,令孩子成績優異,智商更達資優水平。

學生遍及各大洲(除南北極外)

15年的努力開拓研究口碑廣傳透過<綱絡+郵遞課程>課程學生遍及各大洲(除了南北極外)的20多國家和100多城市。<綱絡+郵遞課程>的發展空間仍大我們一定仍會努力不懈智力更關乎全球每一個人。

智能權利不容剝奪

2005年初元朗<成長活力中心>首先加入<<陳清偉全方位天才教育>>課程,隨後成立了<香港幼兒/兒童潛能開發中心(廣州)>,拓展整個廣州智能工程,同時繼續向內地、東南亞、世界各地發展,地球有多少個人就有多少個人的智能權利應獲全面開發。

全球孩子都應跟他們一樣

<<陳清偉全方位天才教育>下的幼兒和兒童,均有天才的表現。
意味他們腦部發展比同齡孩子高
(休斯敦的貝勒醫學院研究的結論)
患嚴重疾病的機遇率大大下降(哈佛大學研究的結論) ,
活得更長籌(阿伯丁大學哈佛大學研究的結論),
E.Q(格拉斯哥大學及中國科學院心理研究所研究的結論) 

陳清偉智能工程」Chan Ching Wai Intelligence Project.

<幼兒/兒童潛能開發中心><Infant/Childs Developing Potential Centre>定位在全球孩子智能的開發、不容任何一個孩子的天才本質流失,推動地球上每個人的智能,踏上本來應有的天才水平。

陳清偉智能工程」「Chan Ching Wai Intelligence Project.」是從香港開始,從幼兒、兒童智能權利開始,再展開「中國智能工程」,進而著眼於世界發展中國家普遍智能低落實情, 發達國家人民在智能發展的兩極化,因此,我們不得不跨步更廣闊地域,聯合世界更廣泛力量,將人類智能推向合理也是天才的層次。

從「中國智能工程」開始

2004年開拓展「陳清偉中國智能工程」<Chan Ching-Wai World Intelligence Project>,2005年「陳清偉全球智能工程」<Chan Ching-Wai World Intelligence Project>尋求<<陳清偉全方位天才教育>>加盟者,目標是結合更多教育力量,令每一個孩子智能權利得以實現。查詢及尋求合作絡繹不絕,專程由國內至亞洲各地到香港尋求合作者已有教育單位和個人不少,香港探求合作更多。

這是一項非常艱巨的教育工程,投資龐大,頂尖人才匯集,才能嬴得成果。今日,我們先後加盟已有:

<香港幼兒/兒童潛能開發中心>全球總部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development-World Headquarters
<香港幼兒/兒童潛能開發中心(美國波士頓)>
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development-Bostan
Branch
<香港幼兒/兒童潛能開發中心(新加坡)>
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development Sjzsian Branch-
<香港幼兒/兒童潛能開發中心(浙江杭州)>
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development-Hangzhou Branch
<香港幼兒/兒童潛能開發中心(廣州)>
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development-Guangzhou Branch
<香港幼兒/兒童潛能開發中心(臺灣)>
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development - Taiwan Branch
<香港幼兒/兒童潛能開發中心(江蘇蘇州)>
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development -Suzhou Branch
<香港幼兒/兒童潛能開發中心(江蘇崑山)>
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development-Kunshan Branch
<香港幼兒/兒童潛能開發中心(河南鄭州)>
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development-Zhungzhou Branch
<香港幼兒/兒童潛能開發中心(河北石家莊)>
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development Sjzsian Branch-

<香港幼兒/兒童潛能開發中心(浙江麗水分部)>
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development-Lishui City
Branch
<活力成長中心>『Proactive Development Centre』

受拒加盟的更多主因是策略調整申請者未有足夠準備
及只求掛名
的。


<陳清偉全方位天才教育法>

以全人類智能發展為目標。
以提升全球嬰幼兒、兒童、成人、老年人智能為終極目標。
突破普遍教育過度限於個人知識、語言的發展。
提出教育的走向個人智能和社會智能的結合。


通過互聯網加速全方位天才教育,突破智力和經濟掛勾。
通過科學最新研究,突破智力提升的誤解,教育的自困。
突破教育困於制度下的自保系統,發動全球教師走向以全球智能工程。

突破過份側重右腦教育或過份側重左腦教育,提倡右腦傾斜的全腦教育。
突破早期教育迥避網絡化的思惟,突破早期教育接觸面的局限,走向全面知識、語言、數學、操作和感受的學習。

突破普遍教育落後於社會多年的情況。
突破重複學習偏於重複來信息的普遍概念,提倡重覆學習要加入新的信息

突破追求表面及即時效果普遍教育思想令學生不再在過度
壓力下學習,學習效果反而以多倍增進。


<陳清偉全方位記憶法>

突破教育的過份側重長期記憶和短期記憶(工作記憶)的界線

突破普遍記憶法的側重某一種或幾種方式的誤區,建立大腦全面學習的自發性多面記憶能力。

突破普遍記憶法的左腦傾斜訓練,走向右腦傾斜的全腦訓練。
突破整體印入學習法的誤區,強調分類儲藏的記憶訓練

突破記憶法的過份側重現原來信息的誤區、走向創造性記憶訓練之路。

<陳清偉全方位速學法>
以大腦建構過程、記憶分散儲存等科成果作為基礎。
突破速學作為學習的手段,將速學帶進所有人生階段的學習。

突破速學普遍局限於某一科目範疇,走向右腦傾斜的全腦快速學習知識、數學、語言、音樂、操作和運動等。

突破速學局限在某一種或幾種方法,走向右腦傾斜的全腦訓練。

 香港著名作家

陳清偉先生除了二十多年不斷探索人類智能和超前教育外,曾與香港兒童日報高級編輯工作。歷任「香港作家協會」理事也是香港著名作家,從事專業寫作二十多年。 

歷任「香港作家協會」理事

歷任「香港作家協會」理事,創作不限於某一類型題材,舉凡教育、經濟、雜文、新詩、小說、生活小品、經濟、投資、政論、影評、電視評論等等,均有大量專業作品,其中教育、社會、經濟和藝術論評,更成為專業界列為最重要巧資料之一,是報紙、雜誌、電視台、電台、訪問次數有100次以上,甚至外國傳媒最經常訪問作家之 

論述遍及各大報章雜誌

文章除以陳清偉署名外,也以西門逸、韋一峰、左雲龍、右白虎、朱事青、司馬意、辛風等20多個筆名發表。

論述遍及各大報章雜誌,包括明報、信報、星島日報、星島晚報、大公報、文匯報、經濟日報、財經日報、新報、號外雜誌、也曾在明報月刊發表新詩,在電台、電視台評論、編劇及作曲等。間中也有為內地傳媒撰稿。作品廣為內地、東南亞及歐美華人區域引用。

陳清偉在<<電影雙周刊>>專欄開創了以統計角度分析香港電影工業。

九十年代又在新報與李琴女士首先創立香港報章第一個電影和錄影的專版,領先其他報章以數年。

創作高峰期每日持續寫稿近萬字。  

創立報章與雜誌

剛過二十歲,經已和友人創立銷量佳、影響力大的報紙形式雙周刊<<70年代雙週刊>>,即使是本地英文報章<南華早報>等,也多次爭取在出版前刊登相關內容作為第一版新聞。

其後,亦創辦多份雜誌包括綜合雜誌<現代半月刊>及經濟雜誌<香港經濟>等。

作品結集成書

結集成書的包括有<香港電影工業結構及市場分析><創業千千萬><香港電影86><成龍及他的電影><芳及她的電影><1969-1989首輪影片票房紀錄>及其他社會評論著作等。

文風力求新穎,思路廣闊,文筆冼鍊,洞悉人性,分析力尤強,備受各方注視。 

創立「香港金紫荊電影頒獎禮」

八十年代,又與友人創立香港<<電影雙週刊>>,任電影周刊創刊期董事長,與創辦「香港電影金像獎」。

廣結香港影評人,創立「香港影評人協會」,任「香港影評人協會」創會會長,期間創立了「香港金紫荊電影頒獎禮」,任首兩屆金紫荊電影頒獎禮主席。

在「香港金紫荊電影頒獎禮」創立,受到當時已改為電影行業內頒獎禮的「香港電影金像獎」排斥,引發爭論,不只成為香港傳媒的熱門話題,外國傳媒亦湧至訪問。

   
  聯絡地址:九龍太子道90-94號大華大廈七樓D及E室(電梯按6字) 地圖
聯絡電話:23920478 傳真:27898831

Copyright © All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載