香港幼兒/兒童潛能開發中心全球總部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development – World Headquarters

 
<綠色生活>    影評   我們的天才孩子   全球創藝家平台
創藝家
小創藝家
準創藝家
  全球智能工程親子會
 
回上頁 網絡+郵遞課程 天才成績表 義務大軍與求職路 推薦給親友
 
 
 
香港<幼兒/兒童潛能開發中心>
全球總部課程
報名表與大腦之門
全方位潛能開發
網絡+郵遞課程
全方位
超智速算課程
全方位
超常記憶課程
陳清偉全方位
天才教育法
傳媒訪問不斷
網上學習特區
陳清偉任教的中文大學課程
陳清偉
發表在報刊
教育理論
天才之門
家長熱烈回應
歡樂課室搜影
義務大軍
求職路
陳清偉簡歷
 
   

課程:<陳清偉全方位超智速算課程>

數學速算不只是為了計算速度,
是為了數學語言流暢,思考流暢。

<陳清偉全方位超智速算課程>
2歲背乘數表,計算乘除數,
4
歲能計算加減乘徐、四則運算、小數、分數,都在於數學語言流暢,思考流暢。

狹窄的數學速算無助於大腦的開展,太長時間學一種簡單速算,只會反過來令智力受損。

德國雷爾教授實驗,陽光與海灘生活的生活,
三星期後,參加實驗者都獲得兩填項
「禮物」,
一是平均智商下跌了20%,
二是腦前葉開始有萎縮?象。

狹窄的數學環境會比這個好多少?
服數學困難不在於過度刻苦多做,跟數學拼鬥到底,在於輕鬆進入豐富數學語言天地,投入每一題數學的過程,愛上數學語言。

這就像愛上自己的母語,總是找機會表達自己。


在數學運算障礙的學生比例,在韓國和日本低於10%,而在葡萄牙、希臘、西班牙和義大利則高達45%。(聯合國兒童基金會調查和分析24個工業化富裕國家其中一項結果)。

我們不認為南歐國家的學生天生如此,只會說他們數學教育太差了。

學天才的出現是建立廣泛數學概念,數學語言揮灑自如,計算漂亮。
運算速度在於引入速算思考,同時不要過份受制於形式。

課程以右腦傾斜訓練為主,超智速算不只追求速算,更重要是追求大腦在興奮中超智表現,起點是力求在計算遊戲中愛上數學,奠立一生學好數學為目標。

家長應該有跟孩子一起玩數學的心理準備,也可以加入親子課,如果未有這個心理準備,就讓孩子自己上路、上課吧。

10課時,學費$2200.
兒童班
3(已懂兩位數+單位數)至10歲、
青少年班
(11歲以上)
每組4人。報名及查詢:請致電23920478,填報名表(在主頁的<全方位潛能開發課程>)

導師:陳清偉老師
(兒童潛能開發專家,在中文大學教授相關課程超過八年)

課程內容:
1.多元化速算和推理

2.加、減、乘、除、小數、分數、負數、面積、數字推理、圖形推理等的概念建立。

3生活數學的靈活處理。

除了給孩子的課程外,
<幼兒/兒童潛能開發中心>(全球總部)
也設有輔導孩子數學課程:
<如何輔導孩子進入右腦傾斜數學學習>,

學費$2000,1節2小時。

右腦傾斜學習數學的快樂王國

數學困難出現在數學運算中少用右腦幫忙,缺少右腦空間圖形計算,缺少右腦的興奮感受。

數學家、數學天才、愛上數學的人,如果沒有右腦拔刀相助,是不可以想像的。

和數學有仇的人,見數學就壓惡的人,及先進國家出現大量數學學習障礙等,歸根結底只有一個原因,那就是太少借用右腦,而且未能及早讓孩子學數學。

他們的教育工作人員,追不上尖端的科研研究。

右腦學習數學年紀愈少愈好

一個英國數學神童的父親說,孩子在兩歲甚至更早就可以學算術、學數學。

格連杜曼的零歲圓點數學,
盡早過渡到數字學習數學七田真迷上杜曼博士的零歲圓點教學,少提及盡早過渡到數字學習數學。

孩子愈小愈是整日處於輕鬆開心的時間,孩子愈小愈是沒有成人大腦的分類儲存系統,不受制於杜威十進制圖書分類的形式,他們能將數學興奮地結合在圖形、感受、情緒和聲音等之上,他們的數學世界充滿著歡樂。

數學學習的樂園與數學天才夢

孩子年紀大了,較難歸到右腦興奮學習,愈要在大腦興奮區多做工夫,這不是普通的心理輔導。

普通心理輔導沒有結合數學的學習,這是個死結。

當孩子數學出現問題,請想一想有甚麼能超越他面對的數學難題,又以較高層次遊戲形式去面對。


很少能找到一位跟他們互通數學語言的入

每個孩子都熱愛數學,包括絕佔80%的普通孩子,各佔6.7優異智能及有限智能的特殊孩子,各佔2.2的天才孩子及弱能孩子,他們都面臨一個問題,很少能找到一位跟他們互通數學語言的入。

天才孩子未必是數學天才,
有限智能的特殊孩子可能是數學天才

普通孩子可輕易飛升成數學天才孩子,天才孩子未必是數學天才,有限智能的特殊孩子可能是數學天才,弱能孩子進入數學語言比說話語言更容易,問題是他們要找跟他們互通數學語言的入,難於登天。

兩歲孩子懂加、減、乘、除是指能選擇答案的對
格連杜曼、七田真的透過圓點,兩歲孩子懂加、減、乘、除是指能選擇答案的對錯,以尖端科學來解釋,是指孩子的另有分類儲存系統去處理數學。

但,我們要意到兩位博士的數學,並不限於圓點數學,要盡快過渡到數字。跟珠心算的另有分類儲存系統去處理數學也不同,後者的過於狹窄形式,對大腦發展不利。

另有分類儲存系統去學習數學

透過圓點,兩歲孩子懂加、減、乘、除等學習,既然是另有分類儲存系統去學習數學,這個系統要及早歸入共同數學語言基礎的數字學習,也是一條不歸路。格連杜曼也主張孩子要及早進入數字學習,七田真也有右腦學習數學會過度到左腦的說法。

自閉症、蒙古症、弱智等的數學天空是廣闊的

自閉症、蒙古症、弱智等的數學天空是廣闊的
,他們一定能夠透過數學語言,走出一條更廣闊的語言的道路。其中,自閉症數學的成功,在於數學語言比其他人際語言簡單得多。

如果你的孩子只是遇上數學困難

你只要讓孩子走上右腦傾斜的數學學習,在專門針對設計的理論、教材、教學法等配合下,孩子一定會愛上數學,自己走出一片數學的天空。

   
  聯絡地址:九龍太子道90-94號大華大廈七樓D及E室(電梯按6字) 地圖
聯絡電話:23920478 傳真:27898831

Copyright © All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載