香港幼兒/兒童潛能開發中心全球總部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development – World Headquarters

 
<綠色生活>    影評   我們的天才孩子   全球創藝家平台
創藝家
小創藝家
準創藝家
  全球智能工程親子會
 
回上頁 網絡+郵遞課程 天才成績表 義務大軍與求職路 推薦給親友
 
 
 
香港<幼兒/兒童潛能開發中心>
全球總部課程
報名表與大腦之門
全方位潛能開發
網絡+郵遞課程
全方位
超智速算課程
全方位
超常記憶課程
陳清偉全方位
天才教育法
傳媒訪問不斷
網上學習特區
陳清偉任教的中文大學課程
陳清偉
發表在報刊
教育理論
天才之門
家長熱烈回應
歡樂課室搜影
義務大軍
求職路
陳清偉簡歷
 
   

  只要你來敲門,幼兒/兒童潛能開發中心就會打開大門歡迎你。

  你並不需要為孩子學習付出太多的時間,從開始每日的幾十秒到後來總數不超過半小時,你就能使你的孩子有天才的表現。

  你只要引用陳清偉老師二十多年研究和創立的「陳清偉全方位天才教育法」,你的孩子會在短短的幾個月內,無論在記憶力、觀察力、創造力和學習能力方面,都有大幅的改善,而且會以5倍到10倍的速度學好數學、兩文三語、常識和音樂等。

  精確學習材料的記憶訓練,從開始的花十數次,到幾倍地躍進,只用上了幾次,就可以了。

  沒有一個孩子是不可能教育的,天才之門並沒有存在任何歧視,有些人或許要多行幾步,才趕上列車,到達門前,因為他們腦受傷了;有些人因為學習開始時亂了陣腳,趕列車前要調整集中力,但我們從未見過一個孩子,在母親的持續努力下,沒有大幅進步的例子,更未見過努力而未能及時趕上天才之門的孩子。

  孩子學習得最快的時間並不長,請坐言起行。

過度活躍症藥物破壞大腦
陳清偉2010/7/11
兒童多動症或過度活躍症只是一種說法。
1980年,美國公佈的《精神障礙診斷和統計手冊》(DSM-)的說法是:注意缺失障礙,簡稱ADHD,是一種輕微腦功能障礙綜合症,或腦功能輕微失調,是一種常見的兒童行為異常性病症。

美國這個說法,為藥廠帶來龐大收益。
很多孩子因腦功能輕微失調,飽受藥物之害。

香港現有的藥物治療
一是:興奮劑藥物如呱醋甲酯Methylphenidate有「兒童可卡因」之稱。

可卡因是強效的中樞神經興奮劑和局部麻醉劑。
能阻斷人體神經傳導,產生局部麻醉作用,通過加強人體內化學物質的活性刺激大腦皮層,興奮中樞神經,很容易成癮。過程在破壞大腦,最終是死亡。

「兒童可卡因」呱醋甲酯Methylphenidate原理和可卡因幾乎一樣,也會成癮,影響食慾、體重下降、失眠、肌肉抽搐患、減低症狀代價是要長期服用,且不能治癒,影響兒童發育和危害心臟。

紐約州立大學水牛城分校State University of New York at Buffalo大學心理學系的亞士利.亞切遜博士Dr.Ashley Acheson研究發現:Methyl phenidate可能會觸發腦神經組織發生異常變化,甚至在停服後仍然具有這類副作用,至少在動物實驗中是這樣。

二是:常用藥還有正腎上腺素再吸收抑制劑Atomoxetine ,六歲以上才可以服用。服用常見腹痛、食慾不振、體重下降、噁心、嘔吐、心跳加速、體位元性低血壓、暈眩、排尿不暢順、可能出現自殺傾向、心血管病者增加猝死機會等。

兒童多動症或過度活躍症的藥物治療,可能要付出沉重代價,政府應立法防止出現濫用,更應尋求其他治療方法。
----------------------------------

 

請勿再傷害過度活躍症孩子
陳清偉2010/7/11

一般來說,其他動物的多動,人人會說這是好的動物。
但,當動物作為人類勞役用或是寵物,好的動物可能是要加上服從人類的條件。

人類是高度發展的社會生物,不能滿足多數人的要求,就列為疾病,好動物變成要吃藥抑制活動力的動物。
注意力缺陷多動障礙ADHD就是關於活動力量的疾病。

人類大概有500多萬面對野獸捕殺,今日的多動症或過度活躍症者,在當年肯定是逃命或保護家族的英雄,時移勢易,他們在現代社會卻沒有足夠機會去動,變成了多動或過度活躍。

有些思想稍為前進的醫生如約翰.瑞提John J. Raley,重視「病人」只是在一些工作上不能集中,在一些能,於是把注意力缺陷多動障礙ADHD改為注意力不定症attention variability disorder,這是個進步的做法,他嘗試把運動治療引入ADHD,獲得一定成果,但他也脫不了醫生的包袱,脫不了同時用藥。

很多幫助ADHD的治療方法,實際上在沒有辦法下禍害孩子。

ADHD孩子,表現不過是停不下來,弄這弄那,說話停不了等。

ADHD孩子只是未能符合高度發展社會的需求,我們也可以說是環境未能配合孩子的發展,特別是早期發展。

亞聖孟子就是個多動症或過度活躍症的人,否則孟母不必為 了教育他而三遷。

幸而孟子年代沒有精神藥物可吃,當時也比較進步,不認為這是個病,只是教育的問題。

約翰.瑞提John J. Raley指出多動症或過度活躍症的成就:他們通常成為企業家、證券交易員、業務員。急症室醫生、消防員、辯護律師、電影戲劇泰斗或廣告經理。

要教育ADHD孩子,首先要視他們為正常,不這樣,肯定是傷害多於醫治他們。

----------------------------------
魁北克省服用「兒童可卡因」數字創新高
香港過度活躍兒童是否也在濫用?

陳清偉2010/7/11

加拿大魁北克省在服用利他林Ritalin藥物的數字,近年本已有下降趨勢,但自2010初以來,情況卻大幅變壞。專家指警號已響起,要求政府嚴加管制,避免濫用。

可致癮,俗稱「兒童可卡因」的藥物利他林methylphenidate,專門用於治療過度活躍症兒童,也是香港最常用藥的一種。根據提供製藥銷售數據的IMS Health資料顯示,魁北克省在1至3月期間共售出超過800萬粒(片)利他林,相等於自2007年以來整體銷售數量的26%。

專家估計到2010年年尾,魁北克省將售出3,200萬粒利他林藥丸。但,若以實際銷售數量來比較,安大略省首次取代魁北克省,佔據加拿大第一位。

專家摩西爾醫生表示情況令人憂慮,很多兒童其實並未真正患上ADHD,卻被處方服用利他林。

摩西爾醫生說,「假如孩子能夠有較多機會去抒發精力,情況會大幅改善。」但問題是在很多學校裡,都禁止學生跑動。

摩西爾強調:「我們必須考慮可以為他們能做什麼?有沒有花時間與他們在一起,或去聆聽他們?」

滿地可大學教授布庭表示,數據已顯示我們必須採取措施防止它惡化。又說:「我們要先確定,給孩子服食利他林是不是一個正確的做法?」他對此表示很懷疑,強調最主要的問題是,很多兒童太容易被界定為患上ADHD。

一葉知秋,香港也好不了多少。
有家長說:有國際學校三分之一學生在吃過度活躍症藥。

美國亞士利.亞切遜博士Dr.Ashley Acheson最新研究發現:利他林Methyl phenidate可能會觸發腦神經組織發生異常變化,甚至在停服後仍然具有這類副作用。

我們能香港孩子繼續服用這類藥物嗎?真的沒有其他方法嗎?

   
  聯絡地址:九龍太子道90-94號大華大廈七樓D及E室(電梯按6字) 地圖
聯絡電話:23920478 傳真:27898831

Copyright © All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載