香港幼兒/兒童潛能開發中心全球總部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development – World Headquarters

 
<綠色生活>    影評   我們的天才孩子   全球創藝家平台
創藝家
小創藝家
準創藝家
  全球智能工程親子會
 
回上頁 網絡+郵遞課程 天才成績表 義務大軍與求職路 推薦給親友
 
 
 
香港<幼兒/兒童潛能開發中心>
全球總部課程
報名表與大腦之門
全方位潛能開發
網絡+郵遞課程
全方位
超智速算課程
全方位
超常記憶課程
陳清偉全方位
天才教育法
傳媒訪問不斷
網上學習特區
陳清偉任教的中文大學課程
陳清偉
發表在報刊
教育理論
天才之門
家長熱烈回應
歡樂課室搜影
義務大軍
求職路
陳清偉簡歷
 
   

「每個孩子出生時所擁有的潛在智能,比達芬奇一生使用過的還要多。」費城人類潛能研究所格連杜曼博士。

所有孩子生來都是天才,  
「所有孩子生來都是天才,我們卻在他們生命最初六年磨滅了他們的天資。」布克梅尼斯特富勒。

 怎樣在適當時間開發孩子的潛能?怎樣在其後挽回失去的時間,使較大孩子和幼兒一樣有天才般進步?這正是我們的目標。即使學生經已進步神速,我們仍力求再進一步。

沈詩鈞小一英文28分,其他科目60、70分
沈詩鈞在華人讀小一,第一次考試英文28分 ,其他科目60、70分。
這樣的學生還有甚麼前途?可是,沈詩鈞的父親是不一樣的父親。
如果是其他父母,一定送沈詩鈞去補習學校,讓他一補、二補、三補、全補、補過不亦樂乎!


沈詩鈞休想從小一跳10 級
沈詩鈞的父親的狂想與努力,為了協助獲英國牛津大學數學系取錄的14歲哥哥順利到英國升學,他竟然鼓起勇氣,把年僅7歲孩子送往英國跳級讀中六課程,跳10級。
這個創舉,只說明一個事實,環境能在短時間內改變大腦。


我不會有大壓力

結果,沈詩鈞順利完成預科課程,並考畢英國的會考及高考。他說:「我不會有大壓力,已經習慣,也不覺很辛苦。我也很喜歡和哥哥一起學數學 。」

沈詩鈞是個天才?
他在8歲所完成 3 科英國高級文憑課程GCE A Level,相等於香港中七程度高考。怎能說不是個天才?但他在華人小學讀小一,第一次考試英文28分 ,其他科目60、70分。又怎能說他不是個 天才?一次考試不能定奪是否天才,卻能令許多父母的心情趺到谷底。

全球老師都想有這樣的學生
全球老師不知有多少不同料目的精英,他們欠缺的是教七崴中六學生的經驗,欠缺在不同階段的大腦發展知識,他們更欠缺安排跳級的勇氣,因為他們沒有這樣學習的經驗。
沈詩鈞 8歲半讀完8科英國國際普通文憑課程 IGCSE,相等於香港中五程度會考。最後,他成為全中國最年輕的大學生,九歲入讀浸會大學。


我們陪育了數以百計天才學生

香港幼兒/兒童潛能開發中心(全球總部)十一年來,陪育了數以百計天才學生,5個月嬰兒能100%指出中、英文字,有一崴半能拼讀英文,6個月嬰兒能100%選數學點卡,1歲孩子在讀小學課程,2歲孩子在讀小學三年級的中、英文字彙,2、3歲孩子能背過百唐詩宋詞,認讀3000中英文字,整個圖書館的書已看完:4歲孩子數學智商150,懂小數分數運萛、能作曲;5歲孩子在一年後智商從125增加至135、語言智商更從135增至148;7歲孩子在一年多後智商從129增加至141。

十二、三歲入續大學的課程
我們的天才孩子成長了,過去的持續支援,因集中資源在蛟年幼學生,使較大孩子未能進一步飛升,他們本有足夠能力在十二、三歲入續大學,也未能立即做到。今日,我們已全力啟動支援較大孩子的工程,目標是令他們加速超前學習。

高小階段完成英國的會考課程
孩子在高小階段完成英國的會考課程,在香港考英國會考,即使只考取其中幾科,

也有條件在中學跳級,如果主科考幾個A,已足?條件入大學。香港會考敢消後,香港學生要入大學四年制,可以考英國高級文憑課程GCE A Level這是銜接三年制
大學的考試,比四年制大學高一年,如果在中學時期,能考上3A2B成續,大學當然會視之為超級學生。


苦讀不利於大腦建構

想到考試就想到苦讀,如果這是成功之路,香港每位學生都感受到讀書苦,苦讀書的滋味,他們成功了嗎?他們面對的只是不斷的挫折,父母的不悅,老師的責難,最終是苦讀不成。原因只有一個:苦讀不利於大腦建構,大腦神經突觸遇上壓力,會群起反抗。沈詩鈞的成功一定不是苦讀,而是讀出趣味。

高質素的心理狀態
八、九歲考英國國際普通文憑課程 IGCSE,十三、四歲考英國高級文憑課程GCE A Level,學生必然是處於一個高質素的心理狀態。人才輩出,專收十五歲以下學生的「中國科技大學少年班」,他們的學生也和苦讀無關。

孩子在輕鬆愉快中飛快學習
速學的教學法,課程設計的一步到位,教育理論基於大腦發展過程,都能令孩子在輕鬆愉快中飛快學習,英國國際普通文憑課程 IGCSE並不難考,英國高級文憑課程GCE A Level也一樣。

令孩子超前發展的課程
<陳清偉全方位潛能開發課程>一直朝著孩子超前教育發展、課程內容有:陸地生物、海洋生物、古生物、植物、菌、人體生理、天文、數學、地理、歷史、自然地理、環境生態、藝術、音樂、粵語、普通話、英語、寫作、經濟、記憶、速學、手腦協同、胎教、嬰幼兒智能、特殊教育等。


要多少歲入大學就能在多少歲入大學

我們已有足?礎建設令孩子一年內,輕輕鬆鬆變身資優孩子,未來成就是30倍於一般人。進一步提升智能有賴突教育制度限制,不只是一步步在好成續中升級就讀,同時要令他們在求學中保持智力飛快發展,令他們要跳級就能跳級,要多少歲入大學就能在多少歲入大學,我們提供可能的環境,讓他們夢想成真。

讓大學來要你的孩子
每個孩子的父母都會傾力,或者認為自己以往已盡力去教好自己的孩子,但是他們在苦無良策,不知大腦發展和學習關係,不了解早期學習在一定程度上的決定性,從而令孩子在成長中走向遠離天才的步伐。我們真的要立下?心,走一條可以飛的路,讓中學來要你的孩子,讓大學來要你的孩子。

不要再偏離正路
進入這個世紀,突然間到處飄揚潛能發展的旗幟,它們當中有些真的能為孩子提供片面的智能發展路線,更多的是自己也弄不清智能和學習的關係,有些甚至誤導有心者,使父母走更多的冤枉路;更悲哀的是,當父母以為這是一條正確的道路,他們其實只是偏離正路更遠。

  每個孩子都是天才,我們不應拿他們的天才來耍弄、玩弄。

   
  聯絡地址:九龍太子道90-94號大華大廈七樓D及E室(電梯按6字) 地圖
聯絡電話:23920478 傳真:27898831

Copyright © All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載