香港幼兒/兒童潛能開發中心全球總部
Hong Kong (Infant/Child) Centre for Intelligence Development – World Headquarters

 
<綠色生活>    影評   我們的天才孩子   全球創藝家平台
創藝家
小創藝家
準創藝家
  全球智能工程親子會
 
回上頁 網絡+郵遞課程 天才成績表 義務大軍與求職路 推薦給親友
 
 
 
香港<幼兒/兒童潛能開發中心>
全球總部課程
報名表與大腦之門
全方位潛能開發
網絡+郵遞課程
全方位
超智速算課程
全方位
超常記憶課程
陳清偉全方位
天才教育法
傳媒訪問不斷
網上學習特區
陳清偉任教的中文大學課程
陳清偉
發表在報刊
教育理論
天才之門
家長熱烈回應
歡樂課室搜影
義務大軍
求職路
陳清偉簡歷
 
   

  多年來,我們都有一支強大的義務大軍,把幼兒/兒童發展潛能的信息,帶到每一個角落。現在,我們想把這支大軍以十倍計擴充,並為失業大軍提供一條橋樑。

2歲義工到100歲義工

2歲也能做義工,真的,拿超數碼相機映一張巴士的數碼照中片,一張小雞照片等,都可以成為網上教材。2歲能做,很多100歲老人家也能做。

工作中成長,愉快工作結合學者習,大腦得以發展,身心得以發展。

我們會將義務作人員列入網頁,想列出年齡我們也會列出,這個名單是向他們致意,正如我們的義務顧問團一樣。

我們所做的是一場教育革命,要令所有孩子不但智力提升到應有的水平,或叫做超常智力。

任何人才在提高孩子智力的教育,都是極之需要,我們等候著你的援手,每個孩子的提智權利也等著你的援手。

工作、職位、求職、興趣、找工作、應微、WORK、招聘、聘請、急聘、實習、進取、超越自我、越洋工作、網上工作、創意工作。

課程助理:協助製作課程、影印課程,8小時6天工作、紅色假期、請電郵履歷、要求工資。

標準普通話京腔錄音,要求字正腔圓,可超地域以電腦錄音,請電郵履歷、工資另議。

加強學生陣容的工作

當你了解我們的教育,相信孩子加入我們的課程,能幫助他們的智力達到超常的發展,你可以作為中間人,引導他們加入我們的課程。

在香港,孩子可以加入兩種課程。

(1) 全方位開發潛能教育課程(每星期到中心上課1-3小時)

(2)網上+郵遞全方位開發潛能教育課程(可選擇到中心、有時到中心,每星期到中心上課1-3時)

(3)網上+電郵全方位開發潛能教育課程

3種課程都是一樣的,只是到中心或不到中心的差別。

為鄰居親朋孩子憂心   

當義務大軍為鄰居的孩子,為親朋的孩子未能獲得潛能開發而焦急,為精乖伶俐孩子在學習落後而心痛,他們從不沉默,將有利智能發展的信息帶給這些孩子。   

很多帶著孩子在我們中心學習的父母,特別是日理萬機的母親,更是義務大軍的中堅分子。
他們當中不缺專業人士、教師、律師、會計師、作家和擁有博士學位者。

更多是只懷一片赤子之心,我們常對他們的無窮愛心表示致敬。

來自世界各地的查詢
  每天,我們會接到數以十計的查詢,信息來自東南亞、日本、大洋洲、美國、加拿大等,有些希望他們的孩子加入我們的課程,有些尋求合作,更有些是希望加入我們的工作,又不知能幫上什麼。

  當我們想到這個地球還有數以十億計的孩子,根本不知道孩子潛能開發是什麼回事,不明白即使是自閉症兒童,也有兩成是智力超常兒童,更不知道每一個孩子的智能,只要稍加開發,就有資優的表現。

  義務會計師為我們評估過去四年半的開支,幼兒/兒童潛能開發中心投入的資源超過500萬(其中一個計算根基是根據我們過去的平均收入),這還未計算義務大軍所投入的努力與時間。
  
沒有更多愛心與人力投入。

不可能以幾何級數發展。

不計酬勞的發展
   過去多年,,我們投入500萬資源,即使現在東南亞已設有分支,幾年來接受數以十計的傳媒訪問,包括翡翠台、明珠台、本港台、香港電台、明報、明報周刊、大公報、文匯報、星島日報、成報、東方日報、蘋果日報、太陽報、媽媽寶寶、Baby雜誌、Jet、口味等,我們還是將實際收入投入,力求使每一個孩子都有條件去開發他們的潛能。

沒有比孩子的智能開發更具意義
  
從聯合國教育研究,到不少發達國家和發展中國家的部門與專家,都知道沒有一件事比開發孩子潛能工作更加重要。

  
如果你真的是個100%愛心的人,是個甘於為工作意義而付出的人,也經得起挫敗與風浪的人,同時認同我們的教育方針。


你可以加入這支義務大軍
  如果你想將之變為一份準職業或兼職(在普遍人受高失業率影響下),你仍然要視之為有意義的工作。
  我們絕不鼓勵任何人辭掉任何工作來參加我們的行列。

獲得普遍的認同
  
你最好不要夢想這份工作會帶來高收入,但不是沒有機會,你所獲得認同的愛心,能將有意義的工作化成未來工作的基礎與經驗。

  
你會被要求你有100%(最少要有80%)的健康形象,讀完整個網頁數以萬計的文字。

  
無論你是想參加義務大軍還是想視之為一職業或兼職,請你填好下列表格,直接電郵我們。

  
如果你身在外地,想參加這份開發潛能的愛心工作,同樣可能,教育推廣並不分國界。

我們需要甚麼人才或工作人員

任何人才在提高孩子智力的教育,都是極之需要的。

(A)你了解有關教 育,介紹學生加入課程或上網,相信可令孩子加入我們的課程 ,使他們的智力得到超常發展。

(B)你懂畫幾筆畫,我們需要你的卡通,這是義務工作。

(C)你懂拿起相機,我們需要你鏡頭下的照片,最好有說明,你可電傳給我們,這是義務工作。

(D)你能說京腔普通話,可跨城市配音,這是義務工作。

(E)你能說倫敦腔英語,可配音,這是義務工作。

(F)你能說美式英語,可越洋錄音,這是義務工作。

(G)你能說標準日語,可跨國錄音。

要知道,你每提供一個孩子有機會提升至超智程度,會是一生的榮幸,會是一種足以跟子子孫孫提及的光榮事情。

加強語言陣容的工作

我們追求多國語言的配音工作者,透過網絡錄音,再加入課程中。我們的孩子,能同時學六種語言,我們要的資源是來自世界各國的有心人士。

(A)我們需要字正腔圓的普通話。

(B)我們需要倫敦音的英語。

(C)我們需要美式英語。

(D)我們需要日語、法語、德語、西班牙語。

透過電腦,我們可以跨區、跨城市、跨國越洋錄音或翻譯,使我們的語言教材和知識教材,將錄音水平提高至國際級數。

加強製作陣容的工作

課程電腦化和網絡化,的確需要大量的製作人才。

大量優質信息教導小孩子,更需要大量照片。你能隨手為我們義務拍照嗎?你願意用電郵傳送給我們嗎?

(A)電腦FLASH、POWEROOINT製作人才與人員。

(B)打字員特別是中文打字專才。

(C)電腦程式人才或人員。

(D)繪畫人才和人員,特別是懂漫畫人才或人員。

(E)攝影人才或學攝影的人,2歲至100歲均可。作品範圍包括歷史、天文、地理、動物、花卉、樹木、交通工具、家居物品等無所不包,我們會應用在教材,寫上作者姓名甚至年歲。

對於肯為孩子付出的義工,我們只能代表孩子向你們致謝,我們或許可提供交通費等表示心意。

 

請加入我們的行列
  在義務大軍我們需要不同工作崗位的人,在「天才大使」(職業或兼職),我們需要能將信息帶到每個孩子與父母的工作者。
  請你填好下列表格,直接電郵給我們,或下載表格,再傳真給我們(傳真號碼27898831),幼兒/兒童潛能開發中心收,我們會在三天內回電與你約見,談當中或許你還不太了解部分。你如果在外地,我們只能在電郵回應你提出的問題。

申請義務工作或天才大使表格
 
義務工作□ 天才大使(職業或兼職)□
姓名:______________________________________
性別:______________ 出生日期:_______________
地址:______________________________________
電話:___________ 手提電話:__________
電郵:___________
受教育程度:
小學□ 初中□ 中學畢業□(中五/預科) 大學□
大學以上□_____________
個人簡歷:__________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
申請義務工作或天才大使網上表格
 
義務工作  天才大使(職業或兼職)
姓名:
性別:男  女  出生日期: (年/月/日)

地址:

電話:  手提電話:
電郵:
受教育程度:
小學  初中  中學畢業(中五/預科)  大學
大學以上

個人簡歷:


   
  聯絡地址:九龍太子道90-94號大華大廈七樓D及E室(電梯按6字) 地圖
聯絡電話:23920478 傳真:27898831

Copyright © All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載